家有“客人”作文
“起床了。”外婆在我耳边喊道。“这么早,才六点哩。家里要来客人吗?”我睡眼朦胧地问。“是的。”“啊!”我差点儿从床上跳起来。我走出房间,看见外婆拿着拖把在房间里拖来拖去,房间里本来就很干净的,加上外婆这样一打扫,想要接受什么检查是的,哇,一片亮堂堂的!我下了楼梯,顿时呆住了,这么多双鞋,给谁穿?家里要来那么多客人呀,太恐怖了!想着想着,脑子里便浮现出很多人从外面涌进来了。我一边写作业,一边等。一直等到中午12:30,那位所谓的“客人”还没有来呢!这时我心中不禁怀疑外婆说的话来。过了一会儿,一辆银白色的轿车从远处缓缓驶来。只见车上走下一个成年妇女,她就是客人,其实是我老妈,她今天出院,打算住在外婆家休养。盼星星盼月亮总算把“客人”盼来了。“客人”一来,家里便热闹起来,欢笑声,说话声充满了整间屋子。可是,也预示着我那平静的日子已经到头了,因为这位“客人”专门管我的。