水仙花作文
我家有一盆水仙花,这几天,纵然开放了;而且芳香醉人,令人立刻产生无限的遐想。
你瞧,水仙花那白白的叶片,一层层的,中间是黄色的花心儿,我用鼻子轻轻凑过去闻了一闻,啊,那醉人的芳香卷着一丝丝甜味儿扑鼻而来,可香了。那一枝枝翠绿而且“强健有力”的长茎衬托着碧绿的叶子,显得格外美丽,漂亮;犹如一位艺术大师亲手自雕刻出来的一般,令人一见更生爱慕之心。
我喜欢水仙花,并不是仅仅因为它神韵奇特,素雅清新,芳香醉人;也不是因为它美丽无遐,妩媚可爱;而是因为它具有顽强的生命力的高尚品格,令人敬佩。
我们每天早晨去上学,上班的路上,看见既干净又整洁的大马路一定会联想到清洁工吧,没错,就是他们。清洁工每天起早摸黑地出来清扫马路上的垃圾;让早晨起床的人们看到干净,整洁的大马路;不管刮风、下雨、严寒、酷暑从不间断,他们的精神不正是水仙花所拥有的吗?
我爱你,水仙花。