我的小小中国梦作文
中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是十三亿中华儿女共同拥有梦想我也有一个小小的中国梦,那就是生活在一个安全的环境中。 我的这个梦想缘于最近几起新闻报道。报道一:15日11时36分许,深圳罗湖区桂园街道松园北13号长虹大厦内,一名鹏程医院的实习护士在乘坐1号电梯时头部被夹,电梯直接落到负一楼,该女子血洒电梯当场身亡。报道二:14日上午,湖北宜昌市西陵区cbd广场沃尔玛超市,正在运行的手扶电梯突然断裂,一位老婆婆跌入电梯被铰身亡。 看到这一幅幅令人心痛的画面,我不禁为这几起事件感到难过,为我们的安全问题感到质疑,为我们今后的生活感到担忧和害怕。