我的小小“中国梦”作文750字
从古至今,每一位中国人都有着共同的目标:中华之崛起而奋斗。我国现代史上,出现过这样一位名人:他,飘洋留学却受到讥讽,他把这讥讽化作动力,通过努力终于得到回报。他,就是徐悲鸿!一天,一个外国学生很不礼貌地冲着徐悲鸿说:“徐先生,我知道达仰很看重你,但你别以为进了达仰的门就能当画家你们中国人就是到天堂去深造,也成不了才!”徐悲鸿被激怒了,但是他知道,靠争论是无法改变别人的无知和偏见的,必须用事实让他们重新认识一下真正的中国人从此,徐悲鸿更加奋发努力他像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前那个外国学生,看了徐悲鸿的作品,非常震惊他找到徐悲鸿,鞠了一躬说:“我承认中国人是很有才能的看来我犯了一个错误,用中国话来说,那就是‘有眼不识泰山’”。而我,作为21世纪的中学生,应该做点什么呢?是应该成天在那里吃喝玩乐吗?不!我不应该那做!中学生,我认为已经到了锻炼的年龄,更应该树立起理想并为之不懈努力!别用这个借口去要求父母做些什么,如果你是真心的做某件事,哪怕遇到再大的困难,你也会克服它、打败它,把不可能变成可能。这,就是理想的力量!在家里,做父母贴心的小棉袄,帮父母做些家务,减轻他们身上的担子;在学校,做老师的好帮手,减轻老师们的忧愁;在社会上,做合格的小公民,减轻警察叔叔的体力…...这些都能陶冶你的情操,是你的理想变得更伟大。我的理想并不大,但却是培养人们内心灵魂的神圣职业——教师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”可我觉得还不够,对于在地震中为救学生的谭千秋老师这当然不够。谭千秋老师把他毕生的理想结束在地震中,但是他保住了四个学生!我不可能会像谭千秋老师那样,因为我自私,我要把时间花在学习上,考上我理想的大学,学有所成时,步入教师职业的生涯。从现在起,我的“小梦”也要成为“大梦”中的一份子。