大梅沙作文
在深圳7月18日这天傍晚,我朋友一家开车来接我们去大梅沙,我特别高兴,因为这是我第一次到海边游泳。
我们来到海边,只见金色的沙滩上到处都是沙滩伞和垫子,海边的人可真多啊:有的在沙滩上休息、有的在玩沙子、还有的在海里游泳。我们在沙滩上找了一个空位置,把伞插好,伞下铺上垫子,便把一堆食物和换下了的衣服放在上面。我们三个小孩迫不及待地要向大海冲去,而我自以为会游泳不用戴游泳圈,但是爸爸不同意:“你从来没在有风浪的水里游过泳,你不要认为自己很厉害,套上游泳圈。”在大人们的带领下,我们来到海边下了水,被海水浸过的沙子踩上去感觉软软的,双脚被浪花抚摸着舒服极了。海里到处是泳圈,甚至还有橡皮船,人们在海里面叫着、笑着、闹着……我们三个小孩奔跑着进了大海,打起了水仗,海浪不时翻滚而来,把我们向海边推去,结果站也站不稳,都给冲倒了,我倒是不害怕,因为我会游泳,那两个小孩连滚带爬的,把我笑坏了。爸爸他们把我们和妈妈向深水里带,那里的浪小些,越是在岸边浪就越大。爸爸在送我的途中,让我把泳圈拿了下来,试一下我的水性,可是不行,有风浪的地方真不像游泳池那么简单。到了离岸边很远的地方,浪没有那么大,我们好几个人紧紧抓住对方的手,也就在海浪里漂了起来。这时太阳还没下山,我看到了海的那边,有一艘金光闪闪的龙船,朋友的爸爸讲:“那里就是香港了。”大海是那么宽阔,可比红树林的海大多了……后来,我发现了一个最好玩的游戏:在海边冲浪,这里的浪特别大。我抱着游泳圈在海边站着,大浪来了我就向大浪跑去,每一次我都像离弦的箭一样被冲回了岸边,刺激极了,上海热带风暴里的冲浪可没这么过瘾!当海水退去时,我发现自己竟然趴在了沙滩上。我就这样乐此不疲地玩着,有好几次游泳圈都被打翻了,我在海水里翻了好几个跟头,刚站起来,又被后面的浪冲倒了,沙子呛得满嘴都是……我朋友壮壮被浪从游泳圈里掀出来后就再也不敢下水了。我另一个朋友玉如,都被弄哭了。他们站在岸边呆呆地看我玩着。每一次浪涌来,都引起人们阵阵尖叫,大家玩得不亦乐乎。
玩累了,我们到岸上休息,吃些东西。我们三个小孩玩起了沙子。我们挖了一个的大坑,我躺在里面,然后他们盖上沙,只露出我的脑袋,我感觉挺好玩的。我们又用沙子做了城堡……
休息好了,我们又去海里,就这样玩玩歇歇,时间过得可真快啊,晚上十二点多我们恋恋不舍地离开了大梅沙去吃海鲜了,我还真没玩过瘾呢!