大梅沙作文
每一次来深圳,叔叔一家都会带我去大梅沙(我最喜欢的海滨浴场之一)玩,这回也不例外。只不过上次来是过年,大家忙着其他的事或者因天冷所以没去,实际上深圳的冬天也不冷,平常温度最低也就十八九度,只有冷空气来,才冷一点点。万幸的是夏天深圳的温度也不高,平常都是二十几度正适合去海滩上玩。
望着一往无际的大海,踩在松松软软的沙滩上,我不由地大喊:“久违的大梅沙,我们又见面了。”
远处又打来了一堆浪,把在沙滩外面游泳的人推回到沙滩上,足足有将近十米呢,哇塞,我不由赞叹海浪的威力,叔叔说这只是平常的小海浪,要是刮大风起大浪就不能来海滩边玩了,哥哥们在一旁猛点头,还说回家后带我去看大海啸的电影,说着就拉我站到了最近的浪边,随着海水的波动,海浪扑过来了,接下来一波又一波,持续地冲击着我们的身体,还好事先都穿好泳衣,不然全身上下都湿透了,衣服沾在身上会难受的。我们都站在海滩边上,一般来说这种程度的浪花不会有危险,不像沙滩外边的把人推出十米左右,更何况有爸爸叔叔在一旁陪伴,两位哥哥多少会点游泳,只有我还未学会换气,只能游一点点。我暗暗给自己加油要早点学会哦,这样会更安全一点。
来到海边,我们最高兴的是可以玩沙子,因为平常玩不到。我跟哥哥们堆了一条长长的沙道,嘻,用来干啥呢,猜猜。哈猜不到吧,告诉你吧,是用来玩的,当然这是废话,谁不知道这是用来玩的。我跟哥哥在沙道上排成一排,然后一屁股坐下去再起来,回头一看,哈哈一排排“爱心”就出来了,不过有大有小,有些圆有些扁,小BB一看,缠着阿婶,要带他过来。小BB东摸摸西摸摸,也一屁股坐下来,起来后沙地上又添加了一些小小的“爱心”。大家伙都乐不可支,笑得七倒八歪了。
最美不过夕阳红,伴随着海浪声,太阳终于开始晃悠悠地下到在海岸线的另一头。海面上倒映着夕阳的余辉,把海水染成一片通红,桔黄相间、金子般的波浪在不停地摆动,像一群跳着欢快乐曲的舞蹈演员,在庆祝白天的结束,夜晚的到来。我们也收拾行李即将返回温暖的家。久违了大梅沙,下次再会。