我是个学国画的小男孩作文
我是个学国画的小男孩我有许多的特长,如:乒乓球、羽毛球、钢琴、轮滑等 ,可我最喜欢的还是国画。那是七月份的一天,我上完钢琴课的时候看见了国画招生的海报,就想去试一试。爸爸妈妈都同意了。就这样,我开始了国画的学习。第一次去上国画课,我学习了调色及画法,但是我握不好笔,手老是发抖,画出来的这里粗那里细,连我自己都看不下去了,原来国画没这么简单。不过这只是第一次失败,每个人都会在学习中,生活中遇到的。但是,我依然画的不好,颜色一会儿 深了,墨一会儿淡了,怎么画都画的一塌糊涂。不过,慢慢的,我可以控制颜料的干湿度了。又渐渐的,我开始画的有进步了经过一番苦练,我终于完成了第一幅比较理想的作品, 爸爸妈妈和老师都很满意,鼓励我继续加油。我也很开心。昨天我刚报了名,准备参加少年国画比赛呢!