抢遥控器作文
今天下午我正在看动画片,不料爸爸回来了。他一把抢过我手中的遥控器,调到了电影娱乐频道。
一定要想办法夺回来!我走进卧室,翻开那本破旧的《三十六计》,快速地阅读起来。不一会儿,我便胸有成竹,就用这三招,一定可以马到成功!
第一计:声东击西
我坐到爸爸面前,指着地上大声说:“爸爸,地上有蚂蚁。”爸爸先是瞥了我一眼,然后用眼睛扫了一下地面,得意地说:“小姑娘,我吃的盐比你吃的米还多,就凭你这点小伎俩,想夺走遥控器?没门!”
第二计:调虎离山
一计不行我另生一计。我跑出门外,一会儿又跑进屋子虚张声势的大喊:“爸爸,门外有人找你。”这招挺管用,刚说完爸爸就出去了。爸爸一走,我马上开始找遥控器,可沙发上柜子上都没有遥控器的影子。这是,爸爸回来了:“你肚子里有几条蛔虫我都知道。看,遥控器在我手里呢!”啊?我晕。
第三计:浑水摸鱼
现在只好使出我的杀手锏了。我走到老爸跟前,装作喝水的样子。喝完水放杯子的时候,我以迅雷不及掩耳之势吧遥控器夺了回来。“怎么样,还说你吃的盐比我吃的米多吗?”说着,我赶紧调到少儿频道,可动画片已经放完了。
哎,白忙活了!