发弹机和装弹机作文
发弹机和装弹机今天,我想来发明一样小玩意儿,可是我左思右想,想了半天也不知道做什么东西才好。便把我的玩具箱翻了出来。在我的五颜六色各式各样的玩具中间,我看到一个小球来回滚动着,我就灵机一动,打了一个指响,说;“我可以做一个发弹机,再做一个特别的装弹机。”我在玩具箱里找到了所有的小球,有红的,有黄的,有白的,有黑的,我又在废品盒里找到了一个矿泉水瓶子、一块很薄的有机玻璃片、一根塑料棒,又在工具箱里找来了剪刀和胶带。这样我就“开工”了。我先用有机玻璃片,卷成一个细小的桶。并且是一头大,一头小,大的那头球放得进去,小的那头球掉不下来,同时,塑料棒两头都可以插进去。这样,就可以了。我把小球放在比较大的孔里,把塑料棒从比较小的孔里插了进去,然后把球从大头放进去,用塑料棒使劲往前一投,球就飞到了很远很远的地方,但是,塑料棒也跟着飞了出去,很不方便。我想了半天,便想到了一个好的方法。就是用火烤塑料棒的后面一头,塑料受热软化,然后在地砖上一按,塑料棒的一头面积变大,好像给塑料棒戴了个小帽子。这样,再怎么投也不会投出去的,我的发弹机就做好了。接下来,就可以再做一个装弹盒了,我拿一个矿泉水瓶子从腰间剪成了两半,拿出下面的那个有底的,然后把剩余的塑料片剪成一个圆儿,不过中间有一个小洞,可以让球任意穿行,然后贴在桶的上面,这样,球就不容易掉下来了,这样一来,我的发弹机和装弹盒就大功告成了。今天,我制作了这个小玩意儿,虽然不是那么的精致,但是我很开心,因为它给我的童年带来了梦想和快乐,我爱我的发弹机和装弹盒。