随风而来的玛丽阿姨作文
一个撑着一把大伞从天而降,拥有许多常人不可想象的魔力的人,来到了你家当保姆,你会怎么样?这不,玛丽阿姨就来到了幸运的班克斯一家,给他们当起了保姆,也带着班克斯家的孩子们,展开了创造了一个又一个只出现在孩子们的梦中的奇迹。
玛丽阿姨有着瘦高的身材,发亮的黑发,严肃的蓝眼睛,粉红色的脸颊。她常带着一把鹦鹉头的伞和一个用毯子做的手提袋。神奇的是,当简和迈克尔打开手提袋看时,里面空空的,什么也没有。可玛丽阿姨却能从空袋子中拿出一条浆过的白围裙,一大块“日光”牌肥皂、一把牙刷、一包头发夹、一瓶香水、一张小折椅和一瓶润喉止咳糖浆。看的这些孩子瞪圆了眼睛,感到不可思议,因为在樱桃树胡同17号出现了了不得的大怪事!
然而接下来发生的事,更加让孩子们感到意想不到:玛丽阿姨的哥哥是眼镜蛇,贾透法先生就可以漂浮在空中,一个可以一分钟环游世界的指南针······玛丽阿姨给孩子们创造了许多的奇迹,而孩子们,也爱上了这个神通广大、心地善良的玛丽阿姨。
在这本书的最后一篇《西风》里,玛丽阿姨打着伞,提着她那个毯子制的手提袋飞过樱桃树,飞过屋顶,随着风飞走了。孩子们都哭了,因为他们深深地喜欢上了玛丽阿姨,而玛丽阿姨也送给了他们一份礼物,送给了简一幅画,而迈克尔则得到了那个可以环游世界的指南针。
其实,孩子们舍不得玛丽阿姨并不是因为她多么多么的好,而是因为玛丽阿姨给了他们那么多美妙的奇迹,给了他们一个如同色彩斑斓的童话世界般的童年和美好的记忆。
《随风而来的玛丽阿姨》这本书一发行就收到了好评和孩子们的追捧,取得了巨大的成功。美国迪士尼还把这本书拍成了电影。
这本书之所以那么受欢迎,是因为它不仅仅写了玛丽阿姨和班克斯一家的奇幻故事,更是通过这种如童话般的世界来温暖了我们,用那些美好温暖的想象照亮了我们的心,照亮了我们的童年,让我们学会想象。所以,她永远在孩子们的心中!