随风而来的玛丽阿姨作文
假期,我读了《随风而来的玛丽阿姨》,诉说了樱桃树胡同17号班克斯先生的家所发生的一系列有趣的事,我看得津津有味。
我最喜欢的文章开头非它莫属了:它用提问题的方式:“你要找樱桃树胡同吗?”作为故事的开始。文章中,又把警察指路的动作写得极为细致,让你仿佛看到了警察搔着头的样子。
故事说的是:在十七号里,住着班克斯先生和他的太太,还有四个孩子,而她们的保姆卡蒂走了,需要一位新保姆。新保姆是以东风刮来,西风刮走的形式来表现的,奇特也有趣。
新保姆玛丽阿姨真是个不可思议的人。她从楼梯扶手上滑上去;从空袋子里掏出许多东西;从现实穿越到画中;直飞上天空吃点心;知道动物、风之类的东西说话;能用盒子环游地球;认识七姊妹星团;可以把纸质星星变成真正的星星。让我感到很惊奇,也让四个兄弟姐妹很快乐。
在玛丽阿姨的叔叔那儿,他们得了笑气,在天空中玩;玛丽阿姨听得懂动物说话。和她在一起有趣的故事太多了。真可惜,玛丽阿姨最终随着西风走了,读到这里,我心里很佩服玛丽阿姨。我想,玛丽阿姨一定去过许多山川河流,看过许多的书,喂养过小动物,懂得动物的习性,只有通过实践,才能拥有渊博的知识。这说明一个人如果不在社会常常实践,不亲自去做一些事情,就不可能了解事物,战胜自然。如果经常参加社区活动,多读书,才可以丰富知识,才可以快乐的生活,才可以受到大家的欢迎。
这本书引起了我的阅读兴趣,让我发现,书中有许多好词好句。好的文章会让你一起哭,一起笑,还能丰富你的课外生活。我以后要不断变化写作方式,才能让文章由枯燥无味变成生动有趣。加油!