篮球赛作文
运动会的重头戏来啦,那就是紧张刺激的篮球比赛。
篮球场上,两支队伍已蓄势待发。左边身穿红色球衣的是红队。只见队员个个都是人高马大,身材魁梧。右边身穿黑色球衣的是黑队。双方队员用犀利的眼神注视着裁判手中的篮球,只要一声令下,就立刻冲过去抢球。
嘟——随着裁判一声哨响,比赛正式开始。两边队员为争抢一个篮球,展开了激烈的角逐。黑队后卫一跳,一拍,一落,顺利将球掌握在自己手中。他闪过好几个红队队员,把球运到到对方的篮筐前。他正想要起身扣球时,对方强壮的中锋将球用手大力一拨,成功抢到了球,转身立刻冲向中场。黑队后卫一脸不甘心,只好看着红队中锋冲到篮筐下,起身投球,球进了。红队暂时领先两分,显得有些骄傲。而黑队整队队员斗志满满,眼里分明写着:一定要扳回比分。
第二回合的较量开始了。红队高大的前锋一把将球抢下来,以迅雷不及掩耳之势,又为红队夺得两分。黑队如今已整整落后了四分,他们的眼里燃起了一团火焰,非要把比分追回来不可。
比赛还在如火如荼进行着,黑队中锋拦下球,只见他快速跑了三步,接着用尽全身的力气向上一蹬,身体稍往后一倾,右手猛地一扣,一个漂亮的三步上篮,球进了!黑队中锋与队员相互击掌祝贺。球场边,黑队的啦啦队们个个兴奋不已,振臂高呼:我们进球啦!
黑队扳回了两分后,愈战愈勇,连续发起进攻,接连投中了两次,他们已经领先红队两分了。红队不甘示弱,身材高大的中锋看准时机,成功从对方手中抢到了球,站在三分线外,对准篮筐,奋力向前投去,只见篮球在篮筐上像陀螺一样转了好几圈。所有人的目光聚集在篮筐上,红队啦啦队都在祈祷:快进,快进。而黑队啦啦队则紧张地大喊:投不进,投不进。因为这三分球将决定这场比赛的输赢,倒计时5秒,5!4!3!2!1!啪,球还是弹出了篮筐。红队队员爆发出一阵阵哀叹,而黑队队员则一蹦三尺高,兴奋极了。
黑队赢得了第一节比赛的胜利。这真是一场精彩绝伦的篮球比赛,让我大饱眼福。