赏花灯四年级作文
正月十五是元宵节,除了要吃元宵之外,还有一项必不可少的传统习俗——赏花灯。
元宵节晚上,爷爷带我来到了著名的南京夫子庙中华门城堡赏花灯。下了公交车,放眼望去,到处是人山人海,远处无数盏激光灯射向天空,如同一道道彩色的柱子。古老的南京城墙此时也被装扮得金碧辉煌,城堡上的“中华门”三个闪闪发光的金字,被一群眨着眼睛的“小星星”包围着,与人流中的闪光灯相映成趣,形成了一道道热闹的风景线。中华门前的几盏士兵花灯,威武雄壮、色彩明艳,更为节日增添了几份乐趣。
我和爷爷随着人流慢慢登上城墙,从上面居高临下,多组彩灯尽收眼底。其中一个巨大的龙门花灯最引人注目,金黄色的屋顶被几根鲜红的柱子支撑着,显得气势非凡、栩栩如生,为节日增添了更多喜气洋洋的气氛。龙门旁的松树上挂满了用小灯做成的一串串闪闪发光的蓝色项链,又像一串串晶莹的珍珠,与龙门一同照亮了整个黑夜。
城墙上的灯组更加绚烂夺目,就在城头上,五个用花灯做成的红色柱子,托起了一个蔚蓝的大球,上面写着“青奥之星”四个大字,两侧有用花灯做成的青奥图案,到处都有关于青奥的灯组。噢,我知道了,这次灯展主题原来是南京20xx年青奥会呀!顿时我心中充满了自豪。
这无数只花灯,衬托出一个灯火通明的南京城,我喜欢元宵节灯会,更喜欢南京这个不夜之城。