蜻蜓“咬尾巴”作文
正在玩着,突然,天空上下下起了倾盆大雨。我跑到了一个车篷里。过了一会儿雨停了,天空中飞来了一群虫子,我以为是害虫,所以拿起石头就往它们扔去。但是我根本砸不到它们,因为它们在天空上飞,而我却在地上走。我想到了一个绝妙的方法,我的衣服脱下就向它们扔去。唉,你别说这办法真好,不到十分钟,就有几十个掉了下来。我捡起一个看了看,有的抱在一起不知道在干什么?于是我把它们放下,飞快地炮回了家,连忙打开电脑百度一下。原来,他们是在交配,在交配的时候,就出现了“咬尾巴”的现象。
看来,生活中的奇特现象无处不有,只需要我们去挖掘。