采蘑菇作文
有一天,小兔和小刺猬到河对岸去采蘑菇, 到了河边,他们发现河上的小桥断了。他们在拼命的想办法。
小兔说:“我们做竹筏吧。”他们一会儿砍竹子,一会儿做架子。小刺猬说:“我先站上去,你来推!”于是,小刺猬在上面,小兔在后面推,快到河里了,小兔也跳上来,刚到水里的竹筏就漂走了。他们叫:“救命啊!” 大象看到了,用鼻子拦住了他们。幸好大象在旁边,否则它们一定会被大水冲走的。 他们回到岸上又在想办法。小刺猬突然叫起来:“我们可以自己造桥呀!”他们又动起手来。小刺猬把树切断,小兔拼上去。没过一会儿就造好了。小刺猬一走上去,桥就塌了。
小刺猬好不容易才爬上来。他们垂头丧气的,像一棵死了的树。大象安慰他们也没用。 忽然,他们看见长劲鹿来喝水,他们叫长劲鹿在河的一边,大象在河的一边。大把鼻子伸过来,长劲鹿把脖子伸过来。他们走上去。
大象觉得好痒,忍不住打了一个喷嚏,呼的一声,把小刺猬和小兔子又喷回了岸上。摔了一个四脚朝天,他们这次又失败了,大象连忙和他们道歉。从新搭起“桥”,小兔和小刺猬再一次小心翼翼的上了“桥”。终于安全的过了“桥”,他们开心的说“谢谢!” 就蹦蹦跳跳地走了。