采蘑菇作文
阳光明媚的早晨,小白兔兴高采烈地出门采蘑菇。
可一条清澈见底的小河挡住了她的去路。小白兔望着河对岸硕大的蘑菇,心急如焚,不知道怎么办才好。
正在这时,她看见一只又大又壮的大象在河里尽情地玩耍,她急忙跑过去有礼貌地跟大象打招呼:“亲爱的大象伯伯,你能带我过河吗?”大象乐意地答应了。
小白兔挎着篮子迅速地跳到大象的背上,他们俩一边踏着水浪,一边快乐地聊天。小白兔指着河岸边,开心地说:“大象伯伯,你瞧,到处是新鲜的蘑菇,像许多美丽的花伞,真漂亮啊!”
不一会儿,小白兔就来到河对岸。她很快就采满了一篮美味诱人的大蘑菇。这下可以美美地享受午餐啦!