很小的时候,就听长辈说,海洋的深处有一个小岛,岛上有一个无所不能的神仙。如今我长大了,便想前往小岛一探究竟。
今天我和小明约好,我们把吃的都准备好,坐着小船出海了。
今天的天气真好,海面上风平浪静,突然一个巨浪打过来,使我翻了跟头,天有不测风云。突然乌云密布,紧接着就是倾盆大雨,我正纳闷儿:这么好的天气,怎么会有雨?正想着,突然一个巨浪把我们的船打翻了。幸好我们穿了救生衣,可是我们的食物和生存装备都被海浪冲走了。
我们只能漫无目的地在海里游着,幸好翻船的地方离小岛不远,我们游了几分钟,隐隐约约看见了一座小岛。我们拼命的向岛上游去,过了几分钟,我们终于游上岸。可是天已经黑了,我们现在什么东西都没有,只有贴在身上湿湿的衣服,和救生衣,好冷啊。由于天黑不方便找住所,我们只好依偎在一起取暖,便沉沉睡去……
第二天,我们睡醒了,该吃早饭了,我们发现了一棵椰子树,可是我没有工具,这该怎么办?有了,我灵机一动,扯下了椰子树上的藤条,然后小明抓着藤条爬上去,摘下两个椰子,我们用石头砸开就开吃了,一天的饭都是椰子。
到了晚上刮起了风,天很冷,我们要生火,没有打火机,只能转木取火。我们捡起了一个枯死的木棍,在木头上磨来磨去,磨了好一会儿,火就出来了,我们自己搭起了一个篷子就睡了。
第三天,就在我们饿的奄奄一息的时候,我们看到了一个小艇向我们开过来。我们非常高兴,赶紧拼命的喊,吹哨子,船上的人好像没有看见。小明爬到树上,把衣服脱下来,朝他们挥,他们看见我们了,就像我们开过来,我们被救到了船上。
原来,船上的人是探险的爱好者,我们把事情的经过告诉了他们,他们非常惊讶,同时也批评我们:“小孩在没有大人的陪同下,是不能随便出海的。”然后他们给我们的父母打了电话,我们听见电话里面全部都是感谢的话,我们坐着船,朝着家的方向驶去……
此次的经历,让我更加对外面的世界充满了好奇,也让我有勇气去面对未知的挑战!