在20xx年,我已经成为了世界最著名的科学家。在一个风和日丽的早晨,我和我的朋友,小赵坐上豪华游艇去马尔代夫天堂岛游玩。0我们坐在游艇上,温暖的海风吹拂着,海鸥在天空中鸣叫,海面上涟漪荡漾,远远看去,就像是游艇在海上开辟了一条水路……
刚才还是晴空万里,不一会儿就电闪雷鸣,乌云密布,海上起了大雾,连前面一米的地方都看不清楚。
就在这时,船身一阵晃动,只听“轰”的一声,突然不知从哪里传出的声音“船底破了!”我顾不得思考,顺手抓起我的背包,去找游艇侧面的救生小艇,同我的朋友及同船的几个游客一起坐上去,拼命的划。
不知过了多久,也不知朝着哪个方向,在大雾渐渐散尽的时候,我们在海面的一个方向,隐隐约约的看见了一座小岛。我们顿是来了精神,奋力向小岛划去,我们划上岛,将船拖到沙滩上。我们累极了,坐在沙滩上休息了一会儿,渐渐地雾完全散开了。我发现除了我和小赵,还有两个幸存者,而此时的我们,身处在一个小岛上。
放眼望去,整座岛时不时传来鸟叫声,绿树成荫,隐约能看见一群群野山羊。岛上有两座山,一座山上满是鲜花与果蔬,一座山是郁郁葱葱的原始森林,这里好像是热带,气温适宜。向海面望去,我们的船就在离海岛不远的礁石上,早已搁浅。
我有一个大胆的想法,就是岛上留两个人看守背包,再让两个人划着小船,去游艇那儿拿点物资。我和小张去船上找物资,我们从船体的破洞进入船舱里面,里面的水不是很深,我找到柜台,将上面的食物和水通通拿下去。就在这时,小赵在下面发现了好多衣服,我们返回了小岛,欣喜若狂,找到了食物,就像找到了希望。然后我们在船上又拿了一些木板、水果、刀和手电筒等物资……
到了晚上,我们将东西放在草丛里,用草丛盖住,我们爬上树,在树上勉强过了个夜。第二天,我和小赵在小岛四周进行勘查,我们看见了成片的果林与野麦,另外还发现了一些野牛,野羊。最惊喜的是在一棵大树后面有一个宽敞的石洞,而且野兽也进不去。我们摘了一些水果,边走边吃,顺便还给同伴们带来一些,并告诉了他们我们的发现,他们高兴高兴得像发狂了一样。
然后我们费了好大的劲,才将那些东西搬进了石洞,不一会儿就到了中午,每个人都带了一把刀子做防护。我走到椰子树旁,将船上找到的绳子绑在树上,抓住绳子爬上去,将椰子用刀割下来,我将椰子带回去和他们分享。
下午,手机经过一天的晾晒,居然可以开机。我尝试和警察联系,出乎意料的是,居然打通了。我们凭记忆的路线告诉警察,他们说救援明天就能到,我们几个欢呼起来:“有救了,有救了……”
到了晚上,我们找到了几根木棍,用钻木取火的方法生火,睡觉时将火熄灭,睡在石头上,感觉真不舒服,地上还有一些虫子,咬的人难受。早上,我们被一些噪音吵醒了,是救援队来了……
我们获救以后,我时常会想到这次经历,从这次经历我明白了:面对困难,不要怕,只要冷静对待,一定可以战胜的!