无人岛作文
一天,我在家里读《无人岛探险记》这本书。我从中知道了:船浮在水面上的原理是当船的浮力大于重力的时候,船就能浮在水面上。还有一些在无人岛上的生存常识,比如:方向判断法。看树的年轮比较密的一面就是北面,另一面就是南面。还有一种方法:将一根针摩擦产生静电,然后在没有风的时候,把针摆在树叶上,再把树叶放在平静的水面上,针的两端指的就是南北极。在书中我还学会了盖房子的方法:在平地上用石头围成墙,用树枝和树叶盖上顶棚,有条件的情况下还可以用兽皮代替树叶做屋顶。 我从这本书中知道了很多知识,我非常喜欢这本书。