“轰隆……”一声巨响,一阵剧痛使我陷入昏厥中,进入三天三夜的长眠中……
再次醒来已是后日清晨,一大早,我迷迷糊糊地睁开眼眸,一片狐疑地看着周围,此时的我,身处在一个小岛上。顿时,三大疑问涌上心头:我是谁?我在哪?我在干嘛?这三大疑问在我脑海中乱窜,给我的心绪堵上了厚厚的一团棉花。
思索了许久后,我得出了一个结论:我是上官晨蕊,剩下的,不知道!过了十分钟后,我依然毫无头绪,以至中午了,我寻思着,想了一上午了,也没得出一个所以然,不如我先填饱肚子,之后再想也不迟。
想到这里,我顿时来了精神,可是刚一使劲儿,我便感觉到了身体撕裂般的疼痛。我往下一看才发现,自己的身上有多处擦伤,而且身体十分浮肿。没办法,我只能忍着身体上的疼痛站起来。
刚一站起来,我便重重的跌下了石滩,坠入了海里,那一刻,我的眼前一片黑暗,心灵被恐惧包围,来自大海的压抑使我无法呼吸。它一点点的痛吞噬了我的心灵,那一瞬间,我陷入绝望……
再次苏醒,已是次日清晨,我绝望地睁开眼睛,一睁眼,便望见了淡蓝色的天空,它透着丝丝忧郁,与我相望,我轻笑一声,自嘲似地对着蓝天说:“上帝,你既然如此怜惜我,将我以绝望的深渊中带回,又何故将我丢在这荒芜之地呢?”说完,我承受着剧痛站起来,可是这身上的痛早已麻木。我轻笑到:“身上的痛可用药物缓解。可是我心中的绝望与痛苦又有何物缓解吗……
我踏着绝望的步伐,走向岛的中心,这个小岛只能看到一望无际的森林,在岛的中心,我意外发现了一座木屋。在木屋的不远处,有一股清泉,我走进清泉旁,用手捧了一些甘露送进嘴中,许久未喝过的淡水的我,竟觉得水是何其珍贵。
在岛上有一些果子是可供我食用的,就如此,我在岛上度过了五天,在这五天中,我每日都会望着大海,望着那不见底的深渊,然而我在凝望深渊的同时,深渊也会回以凝望。
五日后,一架直升机将我接回了我的世界之中。此后,我会时常回想起那片深渊,我不想再重温那种绝望与痛苦,我爱这个世界,我愿留在这个世界!