谦虚的小明作文
放学后。突然下起了细细的小雨,同学们陆续回家去了,四(1)版的张春同学因为没带雨具,匆匆地往家赶。因为走的快,一不留神,加上路滑,摔到在路上。跟在他后面的同学小明赶紧跑过去,扶起张春。“张春,你怎么啦?”小明关切地问张春。“我没事,”张春说。见到张春的腿已经摔破,走路不稳,小明扶着张春,将张春送回家。到家后,张春告诉妈妈,他今天在路上摔到了,是小明送他回来的。为了感谢小明,张春妈妈将一件文具盒送个小明,小明坚持不要。他认为帮助同学是他应该做的。由于张春的腿摔伤的比较严重,妈妈要送张春去医院治疗,张春不肯,怕影响学习,小明对他们说,别担心,他可以在放学后过来帮助张春补课。一周后,张春啦上学了,功课一点没拉下,考试还进入了班级前十名,同学们都感很奇怪。当张春妈妈到学校间打破帮助人李佳明老师后,这个秘密被揭开了。原来上周一直是小明帮张春补课的,小明助人为乐,谦虚的品质受到大家的赞扬。