今天老师宣布一个重大的消息,引发我们班“7级”大地震,整个班都沸腾了。原来老师宣布要在班级里举行一场“斗牛”比赛。
这里的“斗牛”可不是拿着红布让牛往上面撞,而是往两头牛背上贴上一张词条。让这两头牛努力的看清对方的词条,但自己的词条不能让对方看到,哪一头牛先说出对方的词条来,谁就获胜。当然,这两头牛是由两个同学扮演的。
我们分A、B两组进行对战。经过一番认真分析与讨论,我们A组派出身体健壮的“大蓝牛”出场,而B组派出瘦小机灵的“小黄牛”。刚一上场,“大蓝牛”的气势一下子就压住了“小黄牛”,“小黄牛”也不甘示弱,瞪着眼,挺高胸脯,好像是要进行殊死决斗。
第一回合开始了,“大蓝牛”不顾一切的往“小黄牛”那儿冲,看样子想一举成功。谁知“小黄牛”使了个坏,把自己的词条用手捂住了,使“大蓝牛”第一次进攻没有成功。
“大蓝牛”又扑了上去,想转到“小黄牛”的身后,给他来个背后偷袭。谁知被机灵的“小黄牛”识破了,他一下子闪到黑板旁,背紧紧的贴在墙上,没让“大蓝牛”的“奸”计得逞。这一回合又是谁都没赢。
同学们喧哗起来,A组的同学说“小黄牛”耍赖,用手捂住词条应判犯规。而B组的同学则在给“小黄牛”出谋划策。
第三回合开始了,“大蓝牛”粗鲁的往“小黄牛”的身上扑,结果被“小黄牛”用铁桶般的防御措施给防住了,他们扑过来转过去,转过去又扑过来,撞来撞去······弄得我们眼花缭乱。正当战斗很激烈时,突然,“小黄牛”因躲避“大蓝牛”转身时带起的风把后背上的词条飘了起来,让高大的“大蓝牛”一眼看见了,兴奋的喊了起来:“是奋斗,是奋斗!”A组同学也跟着兴奋的喊了起来“我们赢了!”。
这场比赛结束了,这和西班牙斗牛一样精彩,不!是比西班牙的斗牛还精彩。你看完这场比赛,怎能不留下深刻的印象呢······
春天来了
三月,春天来到了北京,来到了校园,来到了我的眼里。万物萌发,很多地方都有了的改变,露出新的一面。
在北京这座大城市里,我看到了春天:街道老墙上的藤蔓变绿,新芽扭动着自己嫩绿的身子,沿着铁丝慢慢的向上攀登。墙下的小草悄悄的探出了头,连小黄花也都从睡梦中醒来了,在春风中摇摆。草地上有很多人,他们穿着不同颜色的薄外衣,在公园里散步、踏青。有溜狗的、有放风筝的、有跑步的、有晨练的······像一座流动的花坛。
在公园时,迎春花花枝招展,桃花灿烂怒放,薰衣草偷偷的钻出地面,连我最喜爱郁金香也约好同时开放,在微风中翩翩起舞,给游园的人们一个惊喜惊艳的感动。小朋友们也被这美景吸引,他们在花丛中嬉戏、玩耍,给这春天的大花园增添了一抹生动的色彩。
春天跑向了校园,柿子树吐出了嫩芽,操场上草地不知何时已经铺上了绿地毯。“一年之计在于春”校园的实验地里,园丁也忙碌了起来,带着学生松土、浇水、播种,让它们生根发芽,茁壮成长,在收获季节里结出沉甸甸的果实。我们校园里的白鸽展翅飞翔在花园的上空“咕咕”的叫,好象在说:“春天来了,春天来了。”