猫狗之战晚饭后,我总喜欢爬上窗台,静静地看着窗外美丽的春色,特别是门前那千朵万朵的樱花,一阵微风吹过,一片片粉红色的花瓣落了一地。啊,真是太漂亮了,我都看入了迷。突然,流浪猫和大黄狗闯进我的视线里,一场猫狗之战拉开序幕。在我的印象里,流浪猫和大黄狗一直是一对好朋友,因为:同是流浪者,我看它们经常依偎在一起玩耍。可今天似乎反目成仇了。
流浪猫在前一路狂奔,大黄狗紧跟在后,一副凶狠的模样。龇着牙、张着嘴。它们你追我赶的,把一地的樱花瓣弄满天飞舞。流浪猫跑不过大黄狗,一下子钻进了矮木丛中。大黄狗急得喘着粗气对着矮木丛中乱叫。狂叫后平静了一会儿,大黄狗摇着尾巴一副很失落的摸样,悄悄绕到花台的后面。几分钟过去了,流浪猫从矮木丛中蹑手蹑脚的走出来,东看看西瞧瞧,正想做个伸展动作时,躲在一边的大黄狗一阵风似的扑过来,喵,好险呀。流浪猫真是机灵,转身跳跃“嗖”的一下爬上了大樟树。坐在树丫上,得意洋洋舔舔爪子梳梳毛,大黄狗两眼圆瞪又气又急围着大树团团转,汪汪……。天色渐暗,我想流浪猫和大黄狗的战争也该结束了,希望明天再见到它们时,还是一对好朋友!