善意的谎言是冬天的暖手宝,令我们温暖;善意的谎言是黑暗里的一台灯;善意的谎言是茫茫大海里的一条小船;善意的谎言是······那天我也当了一回“骗子”。
有一回,我来奶奶家吃饭,为了招待我,奶奶给我做了一盘可乐鸡翅,我等啊等,奶奶的鸡翅终于做好了,当鸡翅被端上来时,刚刚差点流下的口水终于落了下去,我顾不上擦嘴便开始“解决”这盘美食,金色的汁覆盖在鸡翅上,旁边撒着绿油油的葱花,还有一层层肉松,火腿肠,我吃的津津有味,突然我想到了奶奶,奶奶那么辛苦,还没吃一口呢!我想:奶奶不吃,如果我说不好吃,那奶奶肯定会尝一块,到时候,我就可以多让奶奶吃几块了!于是我便“哎呦”了一声,奶奶关切的问“怎么了?”面带苦涩的表情说“奶奶你的手艺真好呀,可就是太苦了!”“啊?不会吧,不好吃就倒掉吧”“可您不是一直说节约粮食吗》?要不您吃了吧!”我大声的说。奶奶立马用筷子品尝了起来,见奶奶吃的很香,我便小声笑着走进了房间看起了电视,过了一大会,奶奶才反应过来,冲进了房间大声喊“你这丫头,竟然骗我!”我呵呵的大笑了起来,奶奶也笑了起来。
我们虽然不能骗人,但是有时候善意的谎言可以传递爱的信息。