“一个,两个……六十七,六十八,停!”我又在跳绳了,妈妈许诺过,一天跳3次,一周拿最多的当玩耍时间,我的体质便开始提高,一天几分钟,一天几分钟。我问妈妈:“怎么才能一天五十分钟,一天五十分钟地增加呢?”妈妈说:“要一步一个脚印,不能一口吞一个大胖子。”我觉得非常奇怪,追问:“为什么呢?”“你想啊,”妈妈答道:“你今天五十分钟,但明天你就只有一分钟,五十分钟是你瞎猫碰死老鼠呀!”我还是不甘心,但没有再追问下去。
又一周,平均每天有两分钟,我又问妈妈:“我要一次五十分钟增加,像这样慢慢加,加到猴年马月去!”“要稳中求健,慢慢来。”妈妈轻声说,“来,继续练。”又过了一周,我又开始暴燥,哭丧着脸说:“我要一次五十分钟!你这样慢慢算,存心不让我玩我……”我气急败坏地大声喊叫。妈妈只是温柔地摸着我的头说:“老鹰把自己的孩子推下悬崖,你们不逼不行啊!最后你会一次冲天,来感谢我的,小时间集起来会变成大时段,水滴石穿!”从此,我在妈妈的精心的呵护下提高体质,成长。
两周过后,我突发奇想,向妈妈展示花样跳,没想到一不小心失误,面朝下仆倒地上,鼻血流得满脸,妈妈赶紧拿来纸为我擦血,还轻声鼓励我:“吃苦耐劳的小朋友才能成功!轩轩加油!”
就这样,我一天一天地练习,一天比一天进步一点,虽然有些时候我还是会耐不住性子想,快点成功,但总在妈妈的安抚下静下心来,一步一步走踏实,一分一秒地积累着,我收集着时间,收集着毅力,收集着进步……