大年初三,我和爸爸妈妈回到了老家--许昌。本着我一向锻炼身体的好习惯,我决定登山!
在去登山的路上,我听爸爸说,这座山里有一座陵墓,是“周定王墓”,里面充满了好奇和探索,听着爸爸的讲解,我更想一下子飞过去,看个究竟。还好,山路不远,不一会儿,我们就到了山脚下,这里山路全部是石阶铺成的,两边布满树木,虽是冬季,但是也可以想象夏季的繁荣与美丽;也许是过年,今天登山的人特别多,真可谓是人山人海!
登山开始了,为了安全起见,我和爸爸妈妈牵手登山。虽然心中充满了好奇和力量,但是爬了一会,就觉得腿酸,抬脚的时候觉得千斤重,不一会儿就汗流浃背、口干舌燥。望望前面曲折如蛇的山路,我就有点退缩,但是爸爸坚持说一定要登到山顶,只可前进不得后退!这时,妈妈提出了好的建议:见一个平台休息一下,如果没有平台就20个台阶休息一会。本着这样的“协定”,我们又开始“蠕动”起来,十步一回头、二十步一休息,不断地超越着旁边登山的人群,最终我们登上了山顶!
山顶风很大,吹得脸颊冷冷的,但是吹不灭我们心中的激情!看着山下渺小的人们,我心中充满了自豪和骄傲,大声道喊道:“我最棒,我最厉害!哈哈……”留下一串清脆的笑声在山谷中荡漾……
锻炼身体、超与自我,这就是我登山的体会!