奶奶的小学四年级作文
袁奶奶:
你好。
我和你隔得太远,不想千里迢迢地过来给您说话,所以我便给您写封信,谈谈我儿时的一件大事。
在一个风和日丽的星期天下午,一个小伙伴找到我,让我下午在小区斜坡草地上等他。好不容易盼到了下午,我跑到那片绿油油的草地上。抬头一看,碧蓝的天空上漂浮着几朵白云,地上有几只小狗正在到处嬉戏。我等了半天,终于看见那个小伙伴了,他正和另一个小伙伴在一起。我朝他们飞奔过去,他们看见我,异口同声地说︰“小心!”我疑惑不解地停下脚步,仔细端详着我脚下,除了几棵三片叶子的﹑不起眼的小草外,什么也没有。一位小伙伴为我解释道︰“这叫酸酸草,据说可以食用。这次叫你来,就是叫你来吃酸酸草的。”我屏住呼吸,看那位小伙伴是如何吃酸酸草的。只见她二话不说,就摘下一棵酸酸草放进嘴里,尝了尝,吞了下去。我们检查了她的嘴巴,确定她吞下去了。她吞下去后,还大叫着︰“好酸!好酸!”这时,另一位小伙伴开始有些动摇了,她小声对我说︰“要不我们尝一点试试?她都吃了,平安无事。”我想了一会儿说︰“再等一会儿吧,如果你实在想吃就吃吧,中毒了可别怪我。”“这个应该没毒吧。”她迟疑了一会儿,还是摘下来吃了。这时我心里好像在有两个小人在打架,一个说︰“吃一点吧,应该不会中毒,要有勇于探索的精神。”另一个则唱起了反调:“别吃了,万一吃出个毛病来,就是你自己的事了。”怎么办?我思索再三,终于有了办法。我摘了一棵草放嘴里尝了尝,味道怪怪的,我赶紧给吐了出来。走的时候,我也没发现他们有什么异常,难道是我错了?后来我才知道,有一个小伙伴因为吃了酸酸草只喊肚子疼,家长担心,就带去医院洗胃。还好我没吃下去!
有时,别人的话是不可信的。我们应该自己思索再三,做出精明的选择。