奶奶的小学四年级作文
奶奶的耳朵随着她的年纪,越来越听不清楚了。
今天,我回到家,大声说道:“奶奶,今天你答应过我要烧红萝卜我吃的,可不要反悔啊!”“什么?今天下午要煮玉米你吃啊,那你为什么不昨天就告诉我呢?”奶奶一脸惊奇,满脸疑惑地问我。“不是,我说的是你今天要烧红萝卜我吃。”我大声解释道。“喔,原来是红萝卜啊,来来来,尝尝我的手艺如何?”“嗯,真好吃。”“好吃就多吃点。”奶奶忙说。
像是这模样的“对对子”还真不少呢!
有一天,我正在看书,我已经吃过早饭了,可奶奶却叫我去吃早饭。奶奶这么叫了一声,害我一惊,手上的书脱落了,都找不到刚才看的地方了。我马上问奶奶:“我刚才看到的地方在哪呢?帮我找出来。”“玉米和紫菜帮你找回来?这是什么意思啊?”奶奶问我。“不是 。”我气不打一处来。
还有一次更好笑的“对对子”呢。“奶奶,今天我去外面吃饭,不回来吃饭了。”我大声告诉奶奶。“今天中午你想吃鸡蛋呀,那好的。”我哭笑不得地说:“不是,我是说我今天中午不回来吃了,我要到外面去吃午饭了。”“哦,好的,对了,那你爸爸妈妈要不要回来吃饭?”“都不回来了。”“嗯,好的。”奶奶这下听清楚了。
唉,这个奶奶,什么都好,偏偏跟我“对对子”。不过,奶奶和我对的“对子”,都围绕着我的衣食住行,我真的要好好地感谢奶奶呢!