奶奶的小学四年级作文
她爱唠叨她闲不住她俭省节约她爱闹笑话。她,就是我的奶奶一位62岁的老太太。
爱唠叨说实在的,老人的唠叨。小孩子一般不喜欢听。可是老人的唠叨往往是朴实的道理。记的有一年夏天,早上,我去上学,奶奶告诉我要下大雨,让我带上雨衣。我不听劝告的走了。结果下起了倾盆大雨,冻得我直打哆嗦,浑上下全被淋湿了。于是,我便想起了一句老:“不听老人言,吃亏在眼前!“闲不住奶奶本该享清福了,但还总是争先恐后地干活,如:抹桌子洗碗。每次我们劝阻时奶奶总是风趣地说:“运动,运动吗,预防老年痴的症。再说一个人吃饱了,什麽事也不干那还有什麽意思呀!“俭省节约____奶奶出生贫寒,一直保持着勤俭节约的习惯。吃省下的饭菜奶奶不让倒掉。说热热还能再吃。奶奶在水龙头下面放一个盆子,洗脸的水倒掉太可惜了,还能冲厕所,别看奶奶平时这麽俭朴,到了给灾区捐款时,奶奶会毫不犹豫的拿出大把零钱____那都是奶奶平时攒的。
闹笑话奶奶没念过书,尽管她爱学爱看,还是闹出了不少笑话。奶奶在大街上看电视听别人说话总不忘学习新的名词,琢磨每一个字。但常常是“差不差,念半拉,““中不中,只管冲“比如把牛仔裤说成“牛奶裤,“方便面说成“方面面,“火腿肠说成“裹腿糖。“米老鼠唐老鸭说成“米叔叔炸麻虾“……常常让我们捧腹大笑,合不拢嘴。
瞧!这就是我的奶奶_____一位慈祥乐观勤俭的老人。