我的奶奶小学作文
我的奶奶长着一头花白的头发,一双小小的眼睛周围布满了深深的皱纹。她生气时,那皱纹就更明显了。我好奇地问:“这是不是因为我
让你操心而有的?”“不是的,而是奶奶老了呀!”奶奶笑着说。
奶奶喜欢游山玩水。每到一个地方她都给我讲个典故,那会心的笑容,让人觉得她的皱纹少的多了。
奶奶不仅喜欢游山玩水,还能歌善舞、吹得一手好口琴。记得有一次,妹妹哭闹得特别厉害,不管爸爸妈妈怎么哄都没有用,奶奶拿出了她的”治宝如意”---口琴,吹了一首<<军港的夜>>,奇迹发生了,原本哭闹得妹妹立马安静下来,并随着音乐的节奏左右摇摆起来嘴里还”咿咿呀呀”地唱着。奶奶听了,吹得更起劲了,脸上也乐开了花。
瞧,这就是我的奶奶,一个天天陪着我渐渐老去的奶奶,我很喜欢奶奶,希望她天天陪伴着我。