夏天的雨小学四年级作文
今天下午,天突然黑了下来,像一块黑布,天仿佛要砸下来一样。空气很闷热,老人张着嘴用大蒲扇扇着。知了不停的叫着,让人很烦躁,透不过气来。人们纷纷奔走相告:“快下雨咯,快下雨咯!快回家收衣服啦!”过了一会,风大了起来,像要把树连根拔起。树枝像一个魔鬼在抖动,树叶飘得到处都是。雷声响起了,豆大的雨点砸了下来,刚到地上就消失在干旱的土里,空气中弥漫着一股泥腥味,不过雨还很小。几分钟后,大雨倾盆而下,人们在雨中打着伞跑着。没有伞的人就冒着雨跑。雨很急,门前像挂着一个雨帘,树叶在雨水的冲刷下变得更绿了。荷叶在雨中不停地摆动着,很悠然。一滴滴雨落在荷叶上,像一颗颗珍珠。雨点落在瓦上,声音很清脆,像是一首雨中交响曲。一会儿,雨停了,天就渐渐亮了起来,高了起来。人们放慢了脚步,雷声没有了,空气也清新了,也不觉得那么闷了。
夏天的雨来得快,去得也快,不同于春天的雨细雨绵绵,不同于秋天的雨缠绵不断,她有着自己独特的激情,所以我爱夏天的雨。