向日葵小学四年级作文
太阳,是向日葵独一无二的眷恋。
-----题记。
席慕容曾经说过:戏子,就是在演绎别人的故事,流着自己的眼泪。是啊,很多时候,我们看着别人的故事,感动着我们的感动。人,都是有感情的一种动物,他懂得哭,笑,流泪,甚至于很多很多不同于动物的感觉。因为有了情,便有了思想,很多不同的思想。一份专注,一份至始至终的专注,便铸造一份唯一的情,也铸造一个伟大的美丽。
永恒的爱恋
她,一位封建时代的女子。她,多愁善感,体弱多病,却满怀善良之心。她是一位大户人家的才女,饱读诗书,形态美丽。她,就是林黛玉。
他,一位封建时代的男子。他,贪玩好耍,风度翩翩,却有一颗慈悲之心。他,是一位大户人家的孩子,饱读诗书,清秀英俊。他,就是贾宝玉。
一段旷世奇缘,两个无法携手走下去的佳人才子。一个伟大的悲剧,两个生死相随的人儿。我们都曾记得当贾宝玉被迫娶进宝钗的当晚,林黛玉在房间里吐血身亡,香消玉殒。我们也曾记得当贾宝玉得知林黛玉去世的消息,毅然放弃状元之位,出家做了和尚。他们最终还是没能携手到白头,但是,从他们的一见钟情开始,至始至终,他们的心里就只有彼此,不曾放弃,不曾离开。
他们的相爱,犹如向日葵对太阳的眷恋,始终如一,彼此关怀。这样一段永恒的爱恋将会被世人所铭记,为他们的感动而感动……
亘古不变的友谊
俗话说:士为知己者死,女为悦己者容。人生中,若能寻得一个知己,这一生,便不枉来此。有些事情不用你说出来,懂你的人就可以感受到,不懂你的人便是一团迷雾。
古人有训:君子之交淡如水,小人之交甘若醴。君子之交是一种心与心的交流,是一种与天共有的默契,如丝缕般交织在一起。
当俞伯牙依水将瑟瑟琴声幽绕山谷的时候,于江之上的钟子期听得如痴如醉。伯牙那难懂的琴声竟能被子期听懂,这难道不是心与心的交流吗?
当伯牙得知钟子期去世的消息,他毅然断弦,不再弹琴。是啊,失去了知己,这琴又该为谁而弹呢?
友谊就像是我们人生道路上不可缺少的一部分,我们离不开友谊,就像向日葵离不开太阳。高山流水遇知音,那么,你的知音找到了吗?一分亘古不变的友谊,也将刻骨铭心。
……
在人生的这个大舞台上,我们都演绎着自己的故事,看着别人的故事,这一份份不变的感情,拿一根根永久的友谊……我们都应当铭记。
因为唯一的专注,便有了至死不渝的感情;因为唯一的知心,便有了断弦为友的盟誓……向日葵,你始终围绕着太阳,至死不渝,始终如一,这又是为了什么呢?你的美丽令我惊叹,你的执着更令我敬佩。
太阳,是向日葵唯一的眷恋……