向日葵小学四年级作文
秋天,走进校园,一缕清香扑鼻而来,那一定是桂花 ,向日葵的抱怨。情人节时,女孩子们受伤拿的那些花,白的、红的、黑的,哦!那是玫瑰花。母亲节时,妈妈们含着炽热的泪水,深情地接过孩子送去的花,哦!那是康乃馨 。面对人们对她们深厚的感情,向日葵伤心极了。·······
这天,向日葵伤心地对太阳公公说:“太阳公公,为什么我长得这么高大,在花中鹤立鸡群。但人们却还总是把玫瑰花、月季花、康乃馨之类的一些花说的那么美呢?我也是花啊!人和人是平等的。为什么花和花却不能平等呢?这不公平!”··········
太阳公公拧拧我的鼻子,亲切地说:“孩子,她们是比你漂亮,但是……”
“哼!连你也来挖苦我!呜呜~~我真的那么不如她们吗!”向日葵打断太阳公公的话,自卑地说。········
太阳公公马上说:“不是的啊,人们常说‘人不可相貌’,其实花也是不可相貌的啊!玫瑰花她们并不是比你好。因为你能结出丰厚、好吃的果实,而她们不能。她们能开出妖艳、美丽的花朵,而你不能。其实,你们是平等的。”
向日葵听了以后深受启发。原来每个人都有自己的用处,我就是所谓的“幕后英雄”。