鹅四年级作文
最近,唐老鸭可发愁啦!愁什么呢?原来,唐老鸭读流入《丑小鸭》的故事后,一心想让自己的儿子——唐小鸭变成一只既美丽又聪明的天鹅,于是它开始行动了。
唐老鸭想让唐小鸭学画画,它请了著名的画家齐白石,可唐小鸭画的兔子圆耳朵,画的小鸡长尾巴。齐白石气的都不想干了。唐老鸭又让儿子学拉二胡,可唐小鸭拉的二胡要多难听就有多难听。没有办法,只好作罢。唐老鸭托着下巴,想既然不拉二胡,那就吹小号吧!说干就干,唐老鸭转身就拉着儿子去吹小号。可谁知道,唐小鸭哪是吹小号呀,哪是发挥它小嗓门的特性啊!那威力堪比“河东狮吼”还大个20来倍!!
最后,唐来呀又让儿子去弹钢琴,这可是让唐小鸭变成白天鹅的最后希望了!他请了大师级别的郎朗来教唐小鸭。但是唐小鸭连音符都记不住,更别说弹钢琴了!
唐老鸭丧气地拉着儿子往家走。路上它们碰上了唐老鸭的好朋友米老鼠米奇,唐老鸭把一肚子苦水都告诉了它,米老鼠说:“只要小鸭心灵美,不就是一只天鹅了吗?”唐老鸭恍然大悟。