鹅四年级作文
从前有一位老妇人,她和她的老伴很穷很穷,但他们很善良,做什么都是踏踏实实的,从来不做昧良心的事情。
有一天,他们两个人梦到了一位仙女,仙女对他们农妇两个说:“你们去年救的那个小女孩就是我,为了报答你们,我会送你们一只会下金蛋的白鹅。”说完便走了。他们夫妇俩醒来后,穿上鞋子就走出去一看,原来他们梦见的是真的。院子里真得有一只大白鹅在走来走去。
就这样这只鹅就在他们这定居下了,这只大白鹅很听话,每天时间到会下两枚金蛋,过了几个月,这家人就变得非常非常地有钱了,他们家的小茅屋就变成了大房子。随着他们越来越有钱,就慢慢地变了,变得非常恶毒,也越来越怕失去那只鹅。
有一天老妇人梦见那只鹅不会下蛋了,他们又回到了原来的生活,于是老妇人就把她的老伴叫醒,和老伴说了。他们想了好久,决定把鹅杀了,反正那只鹅肚子里一定有金蛋。不如把大白鹅肚子里的金蛋过了几天那只鹅被杀了它的肚子里没有金蛋,和别的鹅一样。
从此老妇人和她的老伴又回到了之前那种穷苦的生活。