鹅四年级作文
我家院子的角落里有一个小房子,那是已经默默无闻地为我们家守护了八年之久的大白鹅的房子。
回想起来,那年我才上幼儿园。那次妈妈带着我去赶集,我可高兴了。突然,我在一个摊位前停了下来,那就是我买大白鹅的摊子。我那时看到的小鹅非常可爱,当时还不知道它是鹅,以为是鸭子。妈妈让我走我也不愿意走,说什么也不肯离开。后来妈妈只好气乎乎地把两只小鹅买回家,嘴里还不停地唠叨着:“鹅买回家自己养。”我高兴极了。一回到家,我就开始给小鹅做窝。
我做好窝后,就小心翼翼地把小鹅放进它们的新家里。我特意把我最爱吃的面包和牛奶拿来放到它们的面前。妈妈见我这么喜欢大白鹅还故意说你晚上也和鹅一起睡吧。
现在我已经上四年级了,两只鹅也已经有八岁了。别人家的鹅在四五岁的时候就被吃掉或病死了,可是我们家的鹅却还是那么精神抖擞。鹅本来是会游泳的,可是我家的鹅长时间被关在笼中,已经失去了游泳的本能变成旱鹅了。把它放到池塘里它就赶紧跑上岸。鹅的听力也大大胜过狗的听力,我们的车在千米之外鹅都能听见,知道我们回来了,会用喜悦的叫声来迎接我们;我们出去就会用伤感的叫声送我们出门;有陌生人进家门,它就会用急促的叫声来告诉我们。
大白鹅,谢谢你八年以来为我们家看守。我要向你学习,学习这种默默无闻地付出和十年如一日的守候。