鹅四年级作文
一个农夫家养了一群鹅,其中有一只特别贪吃的鹅。一天,这只鹅看见农夫在喝酒,它就问身边的同伴“主人在喝什么东西啊?”同伴回答“那好像是酒吧”。贪吃的鹅又问:“好喝吗?”另一个鹅说:“我没喝过,主人很少喝酒,酒应该是一种很好喝的饮料吧。”
于是这只贪吃的鹅就走到主人身边,说:“主人,能不能给我喝点?”鹅问主人。主人说:“不行,你不能喝酒。”鹅想:主人一向都很疼我,为什么不让我喝点酒?酒一定是人间极品,晚上我去偷偷尝点。
到了晚上,鹅迈着方步走到了厨房里,叼起瓶子喝了一点。“哇!味道真好,再喝一点主人应该不会责备我吧。”咕咚咕咚鹅又喝了一大瓶酒,它想:“真好喝啊,我再喝一点吧,多为主人看会门应该可以吧”结果,鹅把所有的酒光了!喝的头重脚轻的鹅要回窝休息了,可是它却摇来晃去的在桌子上走来走去,一脚踩到了汤匙,摔到了地上,来了个“倒栽葱”。爬起来摇摇晃晃的走到院子的柏树旁时,终于体力不支的倒头呼呼大睡起来。
第二天,当它回到窝里时,同伴看见它肚子圆鼓鼓的,走起路来还摇摇晃晃,它觉得一定是这只贪吃的鹅乱吃东西,得了禽流感。于是马上去报告主人。主人马上提刀把贪吃的鹅杀了。