鹅四年级作文
阳光洒在小河里,小河变得波光粼粼,洒到草地上,草变得暖暖的。我和爸爸妈妈乘着温暖的春风,走向一街区。
我们来到湖边,看见一只可爱的鹅,浮在清澈见底的湖面上。它有着黄色的长嘴,雪白雪白的羽毛,长在它肉都都的身上,红红的脚掌拨动着纯净的水花。
它缓缓地游着,难道它要去找它的朋友?它那洁白而柔软的羽毛,浮在水面上,看上去很美丽。但它会不会交到朋友呢?它那红苹果似的脚掌在水里忽隐忽现,水面上泛起层层波纹。
我正想着,突然,天空中飞来了许多彩色的小鸟,它们穿过树梢,越过田野,在我的耳边撒下一阵阵暖暖的叮咛!可爱的鹅,脚一蹬,身体一倾,飞快的去追赶飞来的鸟群。湖水荡开来形成一圈圈半圆,碧波荡漾的样子真是太美了!鸟儿们明显没有看到追赶它们的鹅,越飞越高,最后,飞走了。鹅转过身子,扑通扑通又游回来了!水花溅到了空中,啊!水蓝蓝的,你看,那水中的鹅,多像“站立“在蓝天上啊!一会儿它站,累了,又落下来。长长的白色脖颈多像一个美丽的冰柱啊
我小心翼翼的走近它,想和它亲热一点,可是,它却不留情面的游开了,只留下一圈圈水波……