鹅四年级作文
瓷器是中国人发明的,中国是瓷器的故乡,中国人制造精美的瓷器早于欧洲人一千多年。至今还流传着许多瓷器工艺品,深受人们的喜爱。
我家就有四只小瓷鹅。这四只小瓷鹅是在一个蓝色的盘子里,托盘就像一个蓝色的游泳池,看起来水质十分清澈。四只瓷鹅就是这里的主人,它们有的在池里愉快地游着,有的好像在水里歇息,有的像是在悠闲地整理着什么……
只见中间的一只,侧着脑袋看着这蓝色透明的盘子,翅膀仿佛正“扑扑”地拍打着,好像在欣赏自己倒映在水里翩翩飞舞的影子。它前面的一只,正仰起头,两只眼睛不停地望着辽阔而深蓝的天空,因为那五彩缤纷的彩霞,那姿态各异的云朵吸引着它。左边的那一只,正低着头,把自己长长的、扁扁的嘴巴插进它那洁白、柔软的鹅毛里。好像在悠闲地用嘴梳理着身上雪白的羽毛,让它的羽毛再白一点,身体再整洁一些。右边的一只伸长着脖子,张开翅膀,像是在碧绿的池水里游过来,游过去,还不时回过头,看着它身边的三只小兄弟,好像在说:我多快乐、多幸福。
我家这四只小瓷鹅,姿态各异、栩栩如生,它生动地体现了劳动人民制造瓷器的智慧和才能。