鹅四年级作文
在我的家里,有许多可爱的毛绒玩具。其中,我最喜欢的是大大小小的企鹅们。而在企鹅当中,又以一只像一棵白菜那么大的大企鹅最为受宠,它的颜色是浅绿色的,像《精灵宝可梦》里面的妙蛙种子一样,但嘴和小脚都是浅粉色的,还拿着一根粉色的雪糕——不用说也是毛绒做的雪糕。我和弟弟都特别喜欢和它玩。
一天,我们一起和大企鹅玩的时候发生了争抢,谁都想把企鹅据为己有。就在这个过程中,我听到一声轻微的断裂声,再一看,大企鹅有一只翅膀的一小部分脱离了身体,有气无力地耷拉下来,拿着的雪糕也掉了。
弟弟连忙和我道歉说:“对不起,我也没想到会这样。”我赶快把大企鹅抱过来,它平时呆萌可爱的表情似乎变得委屈又无辜,嘟着粉粉的小嘴,圆圆的大眼睛凝视着我仿佛在说:“小主人,你怎么把我弄受伤了呀?”
我查看了它的伤口,想到前不久劳动课上学到了缝衣服的办法,便拿起针线在大企鹅翅膀脱落的地方缝了起来,还把它的雪糕也缝到应有的位置。我的针线活不熟练,缝得有些笨拙,还有好几针不小心缝错了地方,只能把线抽出来重新缝。我一边缝,一边对怀里的大企鹅说:“对不起,大企鹅,把你扎疼了。我很快就把你缝好!”
过了一小段时间,在我的努力下,大企鹅的翅膀和雪糕都缝好了,恢复了原来的样子。我望着完好如初的大企鹅开心极了,产生了一种成就感。我抱着它,绒乎乎的大企鹅看着我,好像也在夸我:“小主人,谢谢你,你真棒!”