鹅四年级作文
奶奶家养了一只可爱的大白鹅。它那长长的脖子总是高高地伸向空中,并且能灵活地左右转弯,它的额头上有一个小拳头那样大小的肉疙瘩,好像戴着一顶王冠,非常威风。它那又宽又大的脚掌支撑着笨重的身体,走起路来大摇大摆,像个绅士在踱步,显得非常神气。
别看鹅在地上走路时摇摇摆摆,显得有点笨拙,但在水里游泳时,看上去可真是“白毛浮绿水,红掌拨清波”,动作非常优美自如。游着,游着,它会忽然一头扎进水里,只有两只红色的脚掌和小尾巴露在水面上。这是它在捕食。
鹅睡觉的姿势也非常有趣,它不是卧着睡,而是站着睡。你瞧,脖子弯曲得像小拱桥,把头伸进翅膀底下,睡得多舒服啊!
鹅的听觉跟狗一样灵敏,远处一点儿细小的声音它都能听到,如果有什么动静,它就会嘎嘎大叫起来。这是在向主人报警:“注意!有人来了!”一旦陌生人进了院子,它的头就紧贴着地面,飞快地扑过去,狠狠地啄上一口,使你防不胜防。
鹅肉味美,能滋补身体。鹅蛋个儿大,营养丰富。鹅毛可以用来制成贵重的羽绒服,穿上它又暖和又舒服。你看,鹅的作用多么大,鹅多么惹人喜爱啊!