鹅四年级作文
我家新捉了5只小鹅,它们十分可爱。
它们都有一双炯炯有神的眼睛,像黄金一样闪闪发光的毛,讨人喜欢的嘴巴。虽然它们对于我们人类来说很小,但是小东西都有小个子的优点。比如,它们可以去很小而窄的地方;它速度很快,但我们可以用其他东西去抓它们,可是,我们想想,如果我们只是徒手去捉,能百分之百抓到它们这帮小家伙吗?它们反应很灵敏,只要一丢丢的恐惧,就像开着跑车一样飞快地逃走了。
我家的小鹅不像上面我说的,它们都很乖,它们最喜欢的是青菜,但因为它们还太小,所以不是一整棵的青菜,而是把青菜切成小块状,再把小块倒进盆里,它们一看到就直接“杀”过来了,它们真的很可爱吧,还有,它们在吃青菜时,都是我最想笑的时候,因为它们一边吃一边甩头,连小块都被甩飞出1米多远了,它们都好像觉得还不够,饲料不一会儿就被它们“消灭”的干干净净,它们都是吃货,还是王者型的大胃王。其实,只要人类不去抓杀它们,和它们和平共处,就能安全的生活下去。
不看不知道,一想吓一跳。这就是我家的“天使”——小鹅,我从它们身上学到了很多!