鹅四年级作文
一个美丽的早晨,鹅妈妈卧在草堆里,等待着小鹅们出世,小鹅们好像知道妈妈的心思,一个接一个地出世了。小鹅们在鹅妈妈的保护下生活得很好,小鹅们毛绒绒的,个个活泼可爱。它们中有一只最小的,不愿意和大家一起玩,因为它很懒,一天到晚都躲在草丛里睡大觉,同伴们叫它起来玩它不吭不理,继续睡觉。大家都叫它“懒小鹅”。
终于有一天,鹅妈妈再也忍不住,对它说:“孩子呀,小时候这么懒不行呀!要去和大家一起玩呀!要不然,长大以后怎么生活呀!”懒小鹅嘴里说着:“知道了!”其实,它什么也没听进去。
小鹅们渐渐长大了,鹅妈妈开始教它们本领了。小鹅们排着长长的队伍,来到小河边,扑腾扑腾跳下河,认真地跟妈妈学游泳,只有懒小鹅躺在窝里睡大觉。鹅妈妈生气地说:“该起来练习了。”懒小鹅揉着惺忪的眼睛,心不在焉地跟着妈妈游了两圈。日子一天天过去了,小鹅们都长大了。许多年后,鹅群中它们有的是跳水冠军,有的是游泳健将,有的是游泳教练,可懒小鹅却一事无成,到处流浪。它叹着气说:“唉!真是少壮不努力,老大徒伤悲呀!”