鹅四年级作文
奶奶家养了一群鹅,它们可爱极了。
只见它们披着一身雪白的外套,头上戴着黄色的帽子,脚上穿着金黄色的鞋子,漂亮极了!
它们睡觉时喜欢把头一偏,藏在翅膀下,两腿收到肚皮下面的绒毛里,伏在地上,远远看去,像一堆白雪。
鹅吃东西也不是特别讲究,有时一盆淘米水就够它有滋有味地区性品尝半天。它们吃东西时嘴巴像一把小铲子,吃得很快,有时会把头左右甩着,弄得我满身都是。它们吃得高兴的时候,也会拍打着翅膀,昂着头叫着跑一阵,然后再静下来吃着食物。
天气晴朗的日子,鹅妈妈带着子女迫不及待地扑向池塘。它们游泳时可有趣了,鹅把脖子深深地往水里扎,好像是在寻宝似的。有时还潜泳呢,从一个地方扎下去,一会儿又突然从另一个地方冒了出来;有时找到一个好吃的,其它的鹅就乘机追赶着闹了起来,水花四溅,叫声一片。鹅有时如受了惊吓,在水面上箭步如飞,好像在展示它们的轻功,浪花和白色的羽毛映衬着,显得格外美丽。
啊!这真是一群可爱的鹅!