难忘的一句话四年级作文
“在哪里跌倒,就从哪里爬起来。”这句话出自迈克尔·乔丹的话,是我最喜欢的名言,因为它教育了我不怕困难、坚持到底。每当我读起这句名言,我就会想起妈妈给我说的一句话:“只要有付出,就会有收获。”
记得有一次,妈妈对我说:“我教你练滑冰,怎么样?”这时我高兴得一蹦三尺高,还没等妈妈把话说完,我就迫不及待地穿上滑冰鞋,飞奔到了楼下。
我来到市区广场上练习,我看别的小伙伴滑的津津有味,我生怕落后,于是我立即滑了起来,可我还没站起来,就摔了个“狗啃泥”,妈妈赶忙把我扶了起来,对我说:“心急可吃不上热豆腐。滑冰是要掌握平衡的,再来一次。”于是我又来了一次,可是这次我像小宝宝一样摇摇晃晃地摔了一跤。
这次我生气了,坐在椅子上,说:“我不练了。”妈妈说:“只要有付出,就会有收获,再来。”
这时我的面前出现了两个小恶魔,白色的小恶魔说:“胆小鬼,遇到困难可不能退缩,你一定可以成功。”黑色的小恶魔说:“太累了,还不如在家里玩手机呢?”
这时我看了看妈妈那严肃的脸,仿佛在说;“你今天必须给我学会。”于是,我只好试了一次,果然成功了。
妈妈那张严肃的脸和那句话教育了我的童年。直到现在,妈妈的话还印在我的心版上。