难忘的一句话四年级作文
“言必信,行必果。”这句话想必大家都听过,当然,我也听过。但是,我虽然知道它的意思,却没有做到,惭愧啊!
我翻了翻日历:明天是我爸爸生日。时间过得真快啊!随后忽然又想:我该送什么礼物呢?有了,就送领带。
我嬉皮笑脸地跑进书房,对爸爸说:“明天就是您生日了,作为儿子的我是不是应该做些什么。”爸爸笑了笑说:“好啊,你准备送我什么?”我用奸诈的语气对爸爸说:“先卖个关子啦,反正君子一言,驷马难追,虽说我不是君子,嘻嘻,拜拜。”说完,便像一阵风一般跑出去,爸爸在后面小声地说了一句:“这孩子,唉!”
我走后,便找王澄阳玩。玩着玩着,天已渐渐黑了,夕阳把白云染成了红色,橘色,淡橘色……我着急忙慌地跑了回家,却把生日礼物忘得一干二净。
第二天,当大家纷纷都将自已的礼物送给爸爸:姐姐送一支几百的钢笔,妈妈送几千的西装。就是我连几十块钱的领带都忘了买,渐渐地,我哭了,爸爸安慰我说: “别哭了,傻孩子,你的心意我领了,但是你要记住‘言必信,行必果’这句话的意思,不能做的事不要轻易承诺,承诺过的事一定要做,如果你承诺了却没有做,这就不是做人的原则,你如果你连原则都做不好,还怎么守则,怎么做人?”
我听了爸爸的话,顿时明白了做人的原则。虽然,我并没有给爸爸补买礼物,但爸爸的话我却一直记在心里!