今年暑假,我去了一个非常美丽的地方,那里令我印象深刻,那就是武汉。
我们经过三个小时的长途跋涉,终于到了武汉这个风景秀丽的地方。第一站,我们来到了汉口的沿江风光带。我们坐在江边一个漂亮的玻璃房包厢里,吃着武昌鱼,欣赏着美丽的长江风景。吃完饭,我和小伙伴们就打着光溜溜的赤脚,向长江飞奔而去。在江水中,我们快活地嬉戏着,打闹着。河边的柳树也跑来凑热闹了,嫩绿色的柳枝垂在黄色的水面上。远远望去,就像一位小姑娘,羞答答的低下了头,随着一阵微风吹来,那美丽的发丝轻轻地拂过水面,在平静的水面上激起一个个小小的水波纹。远处,水面上飘来了一个柳枝做的头环,一定是哪个调皮孩子的杰作。我拾起头环带着头上,大笑着喊道:“春姑娘来咯……”
傍晚时分,我们驱车来到了东湖,透过车窗看到了大片大片的荷花。我和伙伴们兴奋的大叫着:“停车,快停车!”爸爸赶紧把车停在了路边,我们打开车门迫不及待地跳了下来。放眼望去,东湖简直就是荷花的天堂。荷叶出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间挤满了粉色和白色的荷花。有的花骨朵儿饱胀得像马上就要绽开似的,有的荷花全开了,像极了小姑娘羞红的脸蛋,还有的已经长出嫩黄色的小莲蓬呢,好想咬它一口。
在武汉的日子,我们还去了四大名楼之一的黄鹤楼,记载着英勇事迹的烈士街。还有首义广场,那里有一个超级大的金黄色莲蓬雕塑,地上散落着几粒我双手都抱不过来的大莲子。武汉真是一个令人流连忘返的好地方。
大自然其实还有很多美丽的地方,快让我们带上发现美的眼睛去寻找更多的美吧!