现在小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
第二天,小木偶背着一个漂亮的小黄包上学校了。在路上,小红狐看见了小木偶,又看见了小黄包。他一边抢着小黄包一边说:“小木偶,借借你的小黄包给我看看,看看和我相配吗?好不好?”小木偶生气地说:“上次我上了你的当,这次我决不会再上你的当了。哼!”
小红狐也生气了,他大叫:“熊长官,小木偶又抢我的包了!”
熊长官跑过来,气冲冲地对小木偶说:“又是你,你难道还想当强盗吗?”
小木偶伤心地说:“我没有抢他的包。以前我的爸爸只给了我一种表情,那就是——笑。现在小女巫给我了所有的表情。其实上次的红背包是我的……”小木偶把昨天背包的事一五一十地告诉了熊长官。
听完后,熊长官笑眯眯地对他说:“其实你是一个好孩子呀!对不起,昨天我错怪你了。”接着他狠狠地把小红狐批评了一顿,并让小红狐把背包还给了小木偶。
告别了熊长官,小木偶背着两个背包继续往前走。他想:拥有表情真好呀!不料,他和迎面走来的小兔子撞在了一起。小兔子揉了揉眼睛,惊讶地叫道:“你不是那个小木偶吗?你的脑子不痛了?”这时,小木偶也回过神来,和小兔子说了自己的故事。小兔子说:“啊,那我昨天错怪你了。我可以做你的好朋友吗?”小木偶开心地说:“好,我们是一对小朋友。”
小木偶再次在心里默默地感谢小女巫,是她让自己拥有了表情,在新的一天里,不仅得到了尊重,而且得到了朋友,从而也得到了欢笑。