他,其貌不扬,因常工作疲劳而白发上头,还有一个圆鼓鼓的大肚皮,但却在我成长之路上留下了深刻的印象。
他就是我的爸爸,他有时发怒揍我,有时又跟我有说有笑。妈妈不在时,他总能让我心中充满阳光。
秋日的早晨,秋风习习,我们父子俩来到青林湾公园的桥下,开始了捕鱼行动。我把自制鱼竿用力一甩,鱼钩重重地砸向水面,直听“扑通”一声,鱼钩落入水里。我看见了鱼竿在轻轻地摇动着,我便把鱼竿一提,结果太令人可笑了,鱼饵不知去向何处,鱼钩上却不见有鱼。
这时耳旁传来一阵阵笑声,原来在我钓鱼的时候,爸爸一直在后面瞪大双眼悄悄地注视着我。爸爸开玩笑说我是一个“笨蛋”,连鱼都钓不上来。我却不服气地说:“你有本事给我钓一条鱼上来,你肯定也钓不上来的。”于是,爸爸大步流星地绕了一个圈,又走到了桥下,拿出了他的私家宝物──网兜。我瞪大了眼睛惊奇地问:“这东西也能抓上鱼来?”可爸爸不搭不理,随便一捞,还真的就捞上来了一条大鱼。我在想这里是不是鱼窝点哪?只听爸爸向我介绍,这里确实是鱼窝点。我正听着津津有味的时候,脚下突然一滑,下身掉进了河里。
说时迟那时快,爸爸把我一把抓住,用力一提,把我提溜上了岸,望着湿漉漉的我,我俩相视着哈哈大笑起来。
岁月无情,但我仍要感谢,感谢我的爸爸在我成长道路上,给了我欢乐,有他陪伴,真好!