难忘的元宵节四年级作文
中国的传统节日有很多,比如中秋节、端午节、元宵节、春节……我最喜欢元宵节了。每当这时,家家户户都会聚在一起,吃着香喷喷甜蜜蜜的汤圆,去看绚丽多彩的烟花和花灯。
我兴高采烈的去观花灯,只见人们不约而同的走出家门来看花灯,在大街上挂着姿态各异的花灯:有飞翔的仙鹤,有艳丽的蔷薇,还有顽皮的猴子……突然,我看见一盏莲花式的花灯,就走上前去观看这盏灯。它粉妆玉抹的花瓣层层叠叠,花瓣一张一合,害羞的像个小姑娘,坐在绿船上。“莲花代表着纯洁。”爸爸告诉我说,有一首诗是这样形容它的:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。寓意着莲花身处污泥之中,却纤尘不染,不随世俗,洁身自好和天真自然不显媚俗的可贵精神。
元宵节可以吃汤圆,看花灯,还能猜灯谜,它带给我许多快乐,还交给了我更多知识。