我的爸爸四年级作文300字
我有一个好爸爸,他长着浓眉大眼,有点儿胖,身材魁梧,脸上挂着大大的笑脸。而且他还十分温馨体贴,十分善良。
有一次,一向早起的妈妈赖床了!爸爸意识到妈妈不舒服,就开始指挥我。一会让我打水,一会让我拿毛巾,一会让我喂妈妈喝水,把我当成跑腿的了!可他呢?每隔十五分钟就给妈妈量一次体温,记下来,不停地用凉水擦妈妈脸。到了中午,妈妈们才渐渐地好了起来。这就是我温馨体贴的爸爸。
有一次爸爸在和我们去看电影的路上,看见一对男女在那里乞讨。他们既不残疾,精神也没有任何问题,就是说自己儿子病重没钱治病。于是爸爸毫不犹豫地给了他们五十元钱。妈妈对此十分无奈,长叹了一声:“哎——哎——”。我也“哎”了一声,同时意味深长的白了他一眼。爸爸秒懂——他可能上当受骗了!爸爸语重心长地对我说:“孩子,也许他们是骗子,但我们少五十元钱并没有什么。可万一他们是真正需要帮助的人呢?”我若有所思地点了点头。这就是我善良的爸爸。
我爱我那既温馨体贴,又善良的爸爸!