星期六上午,我随其他小记者一起,来到邢台市气象局参加小记者活动。
到了那里,一位漂亮的阿姨正等着我们过来签到,等大家都到齐后,我们排着整整齐齐的队伍进了大门。我们上了楼,走进一间教室,老师放了几个视频,让我们认识了层云、卷云、层积云等。老师还让我们看了一段关于气象的西游记动画片,在动画片中,我认识了黑压云,它会下很大的雨,打很大的雷,懂得了在外面如果遇到一片黑乎乎的云正压过来,就要赶紧跑到安全的地方,不要躲在大树下,以防被雷劈到。小记者们都提起笔在纸上认认真真地记着。
随后,老师把我们带到另一间教室——准备天气预报的地方。工作人员只要用一个鼠标和一个键盘就可以控制四台电脑。老师一边控制电脑,一边为我们讲解云的形成和介绍,还让我们回答了几个问题。接着,一位叔叔为我们讲解了有关冰雹的知识……
时间过得真快啊!不知不觉活动就结束了。今天我不仅认识了许多有关气象的知识,还收获了许多快乐。