今天是妇女节,一大早,我就给奶奶和外婆打电话送去我的祝福。我心里还盘算着怎样给妈妈庆祝节日。
下午放学回到家,爸爸一回来,我们就一起商量着要帮妈妈做点什么。爸爸说:“平时都是妈妈做饭洗碗,今天是特殊的日子,这活儿咱俩包了。我做饭,你洗碗。”我爽快地答应了。趁着爸爸做饭的时间,我把妈妈拉到客厅,让她坐下,给她端了一杯茶。我对妈妈说:“妈妈,我有个礼物送给您,祝您节日快乐!”说完,我来到钢琴前,为妈妈弹奏起她最喜欢的曲子《瑶族长鼓舞》。一曲弹完,妈妈乐得直夸我弹得好,我心里美滋滋的。
不一会儿,厨房响起爸爸的吆喝声:“开饭啰!”我连忙帮着摆好碗筷。这时,爸爸说:“今天是咱父女的节日,因为今天是‘父女’节。所以由我们父女俩为妈妈服务。”我对爸爸说:“你这是滥改文字。”妈妈说:“那就多几个‘父女’节好了。”“哈哈哈……”笑声在我们家里回荡。
吃完饭,到了我大显身手的时候,我收起碗筷,拿到厨房洗起碗来。干着妈妈每天做的事,我才体会到妈妈平时的辛劳。我想:以后我要多帮妈妈做力所能及的家务活,不仅仅是在妇女节这一天。
祝愿妈妈、奶奶、外婆以及所有的妇女节日快乐,天天开心!