在这个人世间,所有的东西都会随着时间的流逝而消失,只有亲情不一样。
小时候,我最喜欢妈妈抱,现在想起来,仍然有一种十分温暖的感觉。当时还有一种无比的自豪和快乐,在大孩子的眼里,对我也有一种羡慕感。妈妈的手臂是我小时候的第二个摇篮。
上学以后,虽然妈妈不再抱我,但是刚开始上学时,都是妈妈拉着我的手送我上学。再后来,就是用自行车和电动车送我上学,接我回家。到家后,还经常拉着我的手,搂到怀里,问这问那,很是不放心我。其实,她还是在关心着我,爱护着我,就这样,一天又一天,一年又一年。我渐渐长大了,妈妈也越来越忙了,照顾我也少了,因为她还要用更多的时间去照顾弟弟。
从幼儿园到上小学,又从一年级到四年级,现在我虽然没有像从前那样与妈妈拉手,妈妈也没有空闲多问我的学习情况。每次看到妈妈,她都是匆匆忙忙的望我一眼,或向我摇摇手,就没时间理我了。虽然妈妈对我爱的方式改变了,但是让我在繁忙的学习中也能深深地感受到妈妈给予我的母爱。
母爱是一个无比的真爱,的确是伟大的,永远的,千万年都变不了的。任何人和事都改不了,只要我们用心去体会,就会发现母爱无处不在。