四年级神话的作文
想信大家都有了这届的“欧洲杯”吧,今年的“欧洲杯”与四年前的“欧洲杯”大不一样,可谓是“神”了。
四年前的“欧洲杯”,踢得可真是实力相对啊!上次“欧洲杯”无比精彩,竟踢出了个“五大豪门”。这“五大豪门”可真叫厉害啊,中国的男足岂敢与他们相比?这五支球队乃世界顶级球队,分别为:法国队、德国队、西州牙队、英格兰队、意大利队,其中,法国队世界杯都夺过冠。
那时,什么希腊、葡萄牙、捷克、丹麦等队只配给“五大豪门”垫底,真是可怜啊。
而今年的“欧洲杯”,奇迹在小组赛中就出现了,捷克把德国踢出了小组赛,这谁能想到?也许是受捷克队的影响,紧接着葡萄牙又击败了西班牙,要知道,有史以来,葡萄牙踢足球从来没赢过西班牙,这次竟然击败了西班牙,这也是人们所预料不到的。还有希腊,连着开了两个响炮,先后干掉了上届“欧洲杯”的冠军法国,和比较有实力的捷克。
希腊如此顺利,有人开玩笑说是“希腊神话”保佑着希腊,我想,的确是这样。因为,“欧洲杯”倒数第二场球赛,是希腊对捷克,90分钟后,比分仍然是0:0,而希腊在加时赛的最后几十秒,希腊队球员头球进门,这神否?7月5日凌晨赛势,终于使神话变为现实,取得了冠军。
7月17日,亚洲杯就要开始了,中国足球能不能像中国文化一样远扬世界呢?让我们翘首以待吧!