从一个人的双眼能看出很多——愤怒、失落、高兴……当然,一个人的双眼也是多变的,我母亲的那眼睛睛的神儿就是这样。
小时候,我写字非常难看。每次幼儿园放学,我回到家,母亲都会让我练字。一天,母亲叫我练“心”字。在那个时候,对于我来讲,“心”这个字说难也难,说不难也不难。
我开始动笔了,母亲的双眼也开始持续的变化……
刚开始,母亲的双眼中的期望越发强烈,可1、个“心”字写出来,那种眼神随之被打碎。那失落的眼神被我尽收眼底,心里下决心要把“心”字练好。我写了又擦,擦了又写。母亲的眼神中有了一丝欣慰。终于,写出了一个既工整又漂亮的“心”字。母亲露出了欣悦的笑容。我的“心”字之旅画上了一个圆满的句号。
还记得有一次,在课堂上,我和同学说话被老师发现了,再加上我那天作业没好容易做,我就特害怕回家。我发现自己首次那样眷恋教室。
回到家后,母亲那愤怒的眼神早已等待着我。我小心翼翼地走进家门,以为会被痛骂一顿,可这次我真的想错了。
看我回家,母亲的眼神立马变得温顺起来,一边询问我今天在学校里的状况,一边帮我拿水果。我忐忑的讲出了。没想到母亲的眼神变得更温顺了:“人都会犯了错误,但只须改了,就是好小孩。”
我从母亲的双眼和温顺的语气中懂了不少,也成长了不少……