四年级神话的作文
神话和传说,在我们心目中始终都是神奇的存在。小时候,我最喜欢看精卫填海,喜欢看那个时候可爱的小女孩精卫,她原来的名字叫女娃,是太阳神的女儿。可是后来看小说,我更喜欢另一个版本,那就是女娃是神农的女儿,她还有两个姐姐,最有名的那个是大姐,也就是神农的大女儿云桑。我也是到后来才知道,原来我超级喜欢的这部小说,居然被剧组悄咪咪地改编成了电视剧,也就是后来的上古情歌。
对此,我表示很愤怒。因为他们的服装和演员的选择,都不太好,至少不能够让人满意。特效还是挺不错的。
可是,这一切都不再是我印象中和想象力的那个故事了。
人物似乎都由此发生了极大的改变,那种感觉就好像,你突然发现自己的初恋变胖了,变丑了,那种恋恋不舍,但是又不愿意去接受的感觉。
对于神话的来源,也许我们每个人内心都有自己的看法,我喜欢的那些故事,不仅漫步在中国,还包括或外很多传说,其实都是可以结合在一起的。
那些来自于西方与东方的灵感,不管是希腊神话还是东方神话,都有着独特的文化韵味。