“一嗒嗒,二嗒嗒……”舞蹈老师打着节拍,一群穿着白色礼服的女孩儿随着音乐舞动,犹如一只只小天鹅在舞池里翩翩起舞,她们身旁有一个少女在默默地观看着。她叫艾诺儿,是舞蹈学院的明星,虽然年纪轻轻,但舞蹈功夫了得,得过全国舞蹈比赛的特等奖。她的目光一直停留在一个特殊的身影上——那个女孩儿叫若瞳,虽然协调能力很差,但还是跳得十分投入。……一曲终了,女孩儿们都停下来休息,艾诺儿向舞蹈老师说起若瞳,老师的目光暗淡了,不愿回答。
艾诺儿找到若瞳,问她能否让她看看她的舞蹈。一听,连忙说自己有事,不方便。艾诺儿起了疑心,但没有显现出来,而是把自己手腕上的蓝月光石手链摘下来,轻轻放在若瞳的手上,对她说:“若瞳,我得向你透露一点天使的秘密。这个手链上的月光石有灵力,当你舞蹈的时候,月光石会向天使传播信息,天使收到了你的气息,就会把一个装着美丽舞姿的大袋子交给月光石。然后,月光石会带着你翩翩起舞,跳出最美的舞蹈。”“真的?!”若瞳的眼睛里有了亮光,但又有点不相信。艾诺儿握紧了若瞳的手,说:“相信我!”“嗯!”
几天后,若瞳收到一张舞会的邀请函,她去了。那一晚,她的舞裙随着音乐轻轻摇摆,月光石项链若有若无地触碰着她的心,让她跳出了最美的舞蹈!
十几年过去了,若瞳已经成为舞蹈界的一颗冉冉升起的新星,艾诺儿却因为一场大病离开了大家,但她的话语一直留在若瞳的心里。她保留着那条手链,演出的日子,若瞳都会戴着那条手链,因为她相信,天使与她同在!