在我的记忆里,发生过许许多多的事,可要说诚实守信,还是那“买方便面”。
有一次,我和几个小伙伴去楼下玩。因为那天轮到我请客,所以我拿了四元钱去买方便面。超市里非常热闹,我在食品区拿了四袋方便面就直奔收银台。可是,当我付钱的时候,竟然丢了一元钱。当时我急得像热锅上的蚂蚁。“没办法了,只好买三袋方便面了。可是,如果只买三袋方便面,那也不够啊。”我心想。“不管了,小伙伴们买方便面的时候都是为他人着想,今天,我也要学习他们。”我边说边拿着三袋方便面往楼下跑。到了楼下我把这三袋方便面发给了他们。其中一个小伙伴说:“那你的那份呢?”“我说:“我……我在回来的路上吃了。”他们好像看出了我的心思,说:“别装了,你根本没吃过”我说:“你怎么知道?”他们说:“你自己看,你的口水都快流下三千尺了,来,让我们分一点给你吧。”
通过这件事使我明白了一个道理:无论做什么事都要诚实守信,否则你将一个朋友也没有。