大家好!我是一只可爱又淘气的小猫头鹰。经过三个月试飞训练,我已经能够自由的飞翔了,我得意极了,总想大显身手,可妈妈却总不让我独自飞行。
一天黄昏,妈妈要外出捕食,临走前语重心长的叮嘱我说:“孩子,我去捕食物了,你别离开家。人类听说我们的营养价值很高,就开始捕捉我们,你出去随时会有生命危险的。”我把妈妈的话当作耳边风,心里想:我才不怕呢,我是一只会飞的小猫头鹰。等妈妈飞走了,我扑通一下就离开了家,我东瞧瞧、西望望,外面的世界真是太美了。
正玩的高兴时,一张网罩住了我,我拼命挣扎,拼命的叫喊,可就是逃不掉,难道我被人类捕捉了?几经周折,我来到一个陌生而又繁华的城市,我探着小脑袋,好奇地看了看周围,。我真后悔,当时,听妈妈的话不离开家就好了。
我看见一位小女孩,身子很单薄,我想我肯定会成为她的补品。我绝望极了。可万万没想到的事情发生了,小女孩说我是益鸟,可以捕捉很多田鼠为农民伯伯除害,坚持决定要放了我,为了我,她和爸爸妈妈大声争吵,还为我伤心的大哭了一场呢?真是一位善良的小女孩呀!那天晚上,她们全家无微不至地照顾我,让我吃各种各样的好吃的,还让我睡在又软又舒适的床。第二天黄昏,她们把我放了,我又重新回到了妈妈的身边。可是有了这次历险,我再也不敢独自出门了,整天呆在家里闷死了。
亲爱的人类,我们应该成为朋友,而不是敌人,我真希望你们都能像小女孩一样爱护我们,因为只有这样,我们才会帮你们捉田鼠,为你们做更大的贡献。这难道不好吗?