老师像春雨,把雨露洒遍大地;老师像园丁,把幼苗辛勤哺育;老师像红烛,把前进路程照亮;老师像一把金钥匙,为我们开启知识的宝库。
20xx年5月12日,举世震惊的512大地震,一名叫做谭千秋的的老师在地震发生时,用身体护住了三名孩子。后来,当人们发现他时,当人们发现在他身下那三名毫发无损的孩子时,人们的眼眶湿润了....究竟是什么?究竟是什么使这位老师奋不顾身的去保护那三名孩子?难道仅仅是因为师生情吗?还是有一股更加强大的力量在召唤他?是他,是这位老师给了那三个孩子活下去的希望!老师,您用炽热的爱心点燃我们的生命之光,您用辛勤的汗水浇培我们的理想之花!
老师,您早出晚归备课与批改作业我知道。看着您拖着疲倦的身子走进课堂,看着您青丝被粉笔染成了白发,您却没有叫一声苦,说一声累,这怎么能叫我不为您喝彩呢?
教师节,您爱不释手地捧着我们送的礼物——贺卡,这礼物虽不贵,可您甘愿用自己的青春换来这一切,换来一代代成功的人才,您说,我能不为您默默地喝彩吗?
课堂上,睛已布满了血丝,您依旧孜孜不倦地为我们上课,将知识的甘霖传子我们。轻声的咳嗽是您辛劳的见证,因为您经常不分昼夜,坐在办公桌旁批阅着一摞摞作业本。这见证是我为您喝彩的理由。
学生生病时,您亲切温和地照顾他们,偶尔露出几丝不安。甚至连饭都吃不下,守着生病的学生,嘘寒问暖。您慈母般的爱使我不得不为您喝彩!
老师,您用炽热的爱心点燃我们的生命之光,您用辛勤的汗水浇培我们的理想之花!老师,我为您喝彩!