现在我已经四年级了,经历了无数次考试。我第一次考试虽然不是最差的,但却是最好玩的一次。我第一次考试是在………是在一年级。
那时候,我走进教室,兴奋的走到我的座位上坐下。准备好文具,翻开语文书复习课文。
但我翻开书却突然觉得,考试题很容易的!不用看书。就这样,我拿起了课外书看。现在我真后悔,那时候真不应该看课外书!不过那时候可不这样觉得。
老师走进教室给我们发试卷,我看着题目乱做,也不管对错。做完以后,下课铃声刚好响了。老师把卷子收了上来。
过了几天,卷子发了下来,我只考了70多分。我高兴的回家并告诉了妈妈。妈妈看到卷子,对我说:“考的这么差啊,不过没关系,下次加油!”我说:“考得很差吗?70多分很高啊!就像70多岁的老人一样,岁数很大啊!”妈妈尴尬的笑了笑。
爸爸回来了,和妈妈一样,很失望。不过他说:“嗯,第一次考试嘛,考低点没关系的。”我也对妈妈说:“对啊,已经很高了!”
现在我才知道,当年我考的有多差!我永远不会忘记我的第一次考试,那时多么天真!