星期日,老师带我们去黄河大坝野炊。
我们在老师的带领下,经过跋山涉水,终于到达了目的地,我们万分兴奋!更让我高兴的是妈妈也参加了这次活动,她帮我们挑选了一个石坑,正好可以当灶坑,我们便把锅架上去,一个家长带来了一堆柴,我们把柴放到锅底下,烟突突的冒着,我们小朋友都被呛跑了。这时妈妈把我叫到跟前,和蔼的对我说:“静文,你应该大胆的尝试一下,锻炼自己嘛!”锅里的油已经烧热,让我放盐,我小心地慢慢靠近灶边,一撒,锅里“啪啪!”直响,接着我再放西红柿时,手里提着袋子,小心地蹲下,灶中的柴吐着火舌,烟气缭绕,熏得我眼睛都睁不开了,我扭着头把西红柿往锅里一倒, “刺啦!刺啦!”响成一片,我吓得把袋子一扔就跑了,西红柿连同袋子一起掉进锅里,幸亏妈妈及时把它取出,要不然这道菜不就报废了吗?
不一会儿,又一件意想不到的事情发生了,火烧得旺旺的,锅里的油都起火了, 我们惊慌失措,四散逃跑,幸亏一位家长叔叔赶紧把锅拿起来,火被风一吹灭了,我们才安静下来。
一道一道的菜都出锅了,小米饭也熬好了,大家争先恐后的抢着品尝,大家都说:“好好吃啊!”
自己动手做出来的东西就是好,我以后要多做事,为妈妈分担家务,做一个听话的好孩子。