春天是一本书,是一本五彩缤纷的书,是一本悦耳动听的书,更是一本奇妙的童话书。
五彩缤纷——美术书
芳菲四月,桃花仙子始终含苞欲放,但就在今天,就在此时,她徐徐张开了双臂,露出了美丽文静的小脸,粉嘟嘟的,好可爱啊!彩蝶翩翩起舞,蜜蜂流连忘返,小草合着春天的脚步起舞,你看,小草姐姐要去游玩,穿上了最漂亮的衣服裙子,戴上了最绚丽夺目的宝石项链,羞答答地低下了头,她扭动着纤细的腰,发出“沙沙”的声音,好美啊!树妈妈又开始了孕育新的生命,可小家伙们太调皮了,气得树妈妈的脸都绿了……徘徊在这里,真是别有一番情趣。
悦耳动听——音乐书
是什么声音,像一串串小铃铛,悄悄唤醒我们?你听,“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”是谁在放声歌唱呢?原来是鸟精灵正在开音乐会呢!你看,啄木鸟弹琴,百灵鸟歌唱,嗓子好的鸟伴奏,嗓子不好的鸟也找一些东西来发音,以后好跟他们比嗓子,这些鸟儿们争先恐后,你争我抢,生怕自己比不过他们,最后,百灵鸟姐姐得了冠军,她得到了一架钢琴。小草沙沙作响,小声地唱着歌。而小花呢?喝足了露水,开心地笑着“吱吱、吱吱……”小溪慢慢地流着,漂载着欢乐,漂载着希望……
奇妙——童话书
哈!春姑娘看见小草衣服颜色不好看,朝它吹了一口气,奇迹发生了!小草的衣服变成了翠绿翠绿的,漂亮极了,花姐姐的“口红”用完了,春姑娘挥一挥魔法棒,咦!花姐姐又变漂亮了,还多了好几支“口红”呢!
春天是一本书,它五彩缤纷、悦耳动听、奇妙……