刚放完暑假,妈妈便带我长我国首都→北京游玩。其中我们去了世界上最伟大的修筑之一→万里长城。
经过两个多小时的车程。我们便来到了万里长城下,刚一下车就看见了,来自五湖四海的人。只要抬头一看便可以看见长城像一条长龙似的在崇山俊峻岭中蜿蜒盘旋。让你不禁想起古代修筑长城的劳动人民来,在这么陡峭的山上修筑这么长的长城真让人不仅从心中产生佩服来。
一到四层我们是坐滑车上去的,我们坐好滑车拉好安全杆,滑车便开始慢悠悠的滑上去了。下了滑车我们便开始爬长城了,哇噻!人真多呀!人山人海!站在长城上俯视,八达岭的大半景色便收入眼中。长城上有两米多米多高成排的的垛子。垛子上有方形的暸望口和射口供瞭望和射击用。
我扶摸着墙上的条石,不禁意的看见条石上被一些人刻满了密密麻麻的字,不禁想到:这些人为什么要在我们的祖先的修筑上乱涂乱画!真让人气愤不以。
当我们快到最高点时我们遇到了一个很陡的地方,好像一不留神就会滚下去似的让人有种爬不上去似的,正当我决定放弃时,我看见一个比我小几岁的儿童时,我心想:一个比我小几岁的儿童都可以爬上去我为什么不可以呢?于是我壮足胆爬上去,我没想到我成功了。于是我们不一会就爬上了长城的最高点。我们在最高点待了许久便下了山。
回家的路上我的脑袋里还想,这样气魄雄伟的长城,是多少劳动人民的血汗与智慧才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城!