秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息地来到了我们的身边。
秋天,树爷爷的叶子像一个个小孩子,穿上了黄色的衣服。风儿一吹,叶子纷纷扬扬地落了下来,像下了一场黄色的小雨。地上,全是黄色的落叶,像一张黄澄澄的地毯。我走在地毯上,发出了“沙沙”的声音。我抬头仰望,发现大雁排着“人”了形往南飞。
秋天,是一个丰收的季节。田里的稻子熟了。从远看去,像一片金色的海洋。纤细的稻杆上长着沉甸甸的谷子,谷子们好像也在享受着丰收的喜悦,高兴地笑弯了腰。一颗颗紫红色的水晶似的葡萄一大串一大串地挂满了枝头。一个个红色的柿子,像一个个红艳艳的小灯笼,摇啊摇,摇来了秋天的凉爽。秋天真是一幅让人喜悦的丰收图。
秋天的大地没有春的生机勃勃,没有冬的深沉,更没有夏的树木丛生,百草丰茂,只有清凉的气息。
我喜欢秋天!