我一直相信万物有灵。所以,我爱幻想,爱发呆,有时会无缘无故的哭,为不现实的事物而执着,付出一切。因为,我相信,万物有灵。
在春天,我看见了花被摘下流出的液体,我认为那是花流下的眼泪;夏天,我看见西瓜被切开时会滚动,我认为那是西瓜在剧烈痛苦时绝望的抽搐;秋天,风把树叶从树上刮下,树叶被人踩得发出脆响,我认为那是树叶不甘发出的惨叫;冬天,积在树枝房檐上的雪块掉下时会有轻轻的声音,我认为那是雪块摔碎时留恋发出的轻吼。
万物有灵。一滴露珠,一块石头,一些空气,一捧泥土……它们都是有生命的。虽然它们的生命是悲惨的,是不被尊重的。但它们来到这个世界上,他们是快乐的,它们被不停地遗忘却一样有着对一切的憧憬和渴望,所以,在我心中万物有灵。