国庆节,大姨带着美国的小弟弟回国探亲。游玩期间,小弟弟问我:“商店里为什么挂着那么多可爱的小娃娃呀?”看到他用欣赏的眼神注视着具有中国特色的福娃时,我兴奋地对他说:“奥运会将要在北京召开。这五个福娃是北京奥运会的吉祥物。贝贝是一条鱼,代表五福中的繁荣与收获,和奥林匹克五环中的蓝色一环。它是一条水上运动的高手;晶晶是一只大熊猫,代表五福中的欢乐和五环中黑色的一环。大熊猫是中国的国宝,象征着人与自然的和谐共存。”
提到大熊猫,小弟弟兴奋地打断我,眼睛盯着我书包上挂着的晶晶:“姐姐,我喜欢大熊猫。”“听姐姐讲完,把晶晶送给你。”小弟弟聚精会神地听我继续讲奥运小福娃:“欢欢是一个火娃,象征奥林匹克圣火,代表五福中的激情和五环中红色一环。他传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。看那只头上有犄角的福娃叫迎迎。”顺着我手指的方向,小弟弟惊奇地问:“头上有羊犄角的那只吗?”“是呀,迎迎是一只藏羚羊,代表五福中的健康和五环中黄色的一环。他身手敏捷,是一名田径好手;妮妮是一只燕子,代表五福中好运和五环中绿色的一环,是北京绿色奥运的展现。把这五个福娃的名字连在一起就是‘北京欢迎你’”小弟弟用生硬的汉语重复着这句话:“北京欢迎你。”
大姨在一旁静静地听我对福娃的介绍,情不自禁地自言自语:“祖国真正强大了!”是啊,通过短短几日的北京行,她已经亲眼看到繁荣的街道,漂亮的大厦、雄伟的体育场馆,亲身感受到了祖国的强大。
回美国之前,大姨特意问我带些什么礼物给美国的小朋友比较好。我不假思索地告诉她:“福娃作为礼物是最合适的。因为福娃可以传递祝福,每一个福娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康和好运。”大姨非常赞赏我的建议,买了很多大小不一的福娃。
在送大姨一家去机场的路上,我把最心爱的福娃晶晶塞到小弟弟手中。小弟弟立刻小心翼翼地把晶晶揣在怀中。望着飞机飞上蓝天,我多么希望福娃们就像一封封邀请信,让世界各地的朋友都来参加我国举办的奥运会。
我爱北京奥运会的吉祥物——福娃。伴随着福娃们的祝愿,世界各国的朋友一定会相聚北京,共同圆一个美好的梦!