上海世博会开幕了,这可是一件让所有人都关注的大事。世博园区里各个展馆都有自己的风格,利用假期,爸爸妈妈带我参观了世博会。
第一个参观的是英国馆,这栋建筑名为“种子圣殿”,造型奇异、规模庞大。这座立方体状建筑高约20米,表面被很多根透明的物质盖住,透明的物质向外伸展,就像蒲公英在飞舞。爸爸告诉我:“种子圣殿”的灵感源于英国的公园和花园,充分体现了“城市,让生活更美好”的上海世博会主题。
第二个参观了墨西哥馆,就像一座“风筝森林”。进入馆中,先看了“墨西哥的骄傲”,有大白鲸、鲨鱼的巨大照片,还有海盐做成的鳄鱼、帆船模型,这些模型雪白雪白的,像水晶一样闪闪发光。接着参观了玛雅时期的文物,有高大的石柱、巨型的雕刻。我们被面具电影深深地吸引了,墨西哥真实生活的景象就像在我们眼前。
第三个我们参观了最壮观、最大气的中国馆,像一顶古代的帽子,到处都是“中国红”,非常美丽。我们先看了陆川导演的8分钟电影──《春天的故事》,接着看了[载自]中国生活的变化。然后我们看了巨大的《清明上河图》,上面人和动物都在移动,我觉得真是太神奇了!最后我们乘小火车踏上了“寻觅之旅”,看了许多未来建筑,真是火树银花、五颜六色,太美丽了!
第四个我们参观了尼泊尔馆,里面有一个大型佛塔,周围环绕着不同历史时期的尼泊尔民间小房子,我还看了“佛祖舍利”,参观了金佛。我对尼泊尔这个国家又多了几分了解。
我要感谢我们的祖国,正是因为祖国的强大,我们才看到了这么精彩的世博会,我要更加努力学习,长大后建设更强大的祖国!