我的表姐,她学名叫李梦莹,小名叫乐乐,因为她小时候给很多人带来快乐,所以大家才叫她乐乐。
她长着大大的圆眼珠,眼珠转一下就有一个鬼点子出来。
表姐的鼻子挺得很高,大而能说会道的嘴巴说起话来一套一套的,在她的头后还藏着一根“马尾辫”,走起路来辫子一摇一摆的,显得非常俏皮。
乐乐姐姐很喜欢恶作剧。有一次,我的一篇作文稿刚完成,便把它折好放进我的口袋里。她围着我转了好多圈,最后问我:“你的草稿文能让我参考一下吗?”“可以”。我伸手去摸口袋,怪了,怎么不见了?我想一定是她拿的,便叫她还给我,她眼珠一转,说:“我给你出道智力题:有四只母鸡,分别叫wō wó wǒ w。 有一天,它们的窝里有一个蛋,不是wō下的,不是wó,也不是 w下的,那是谁下的呢?”“当然是wǒ(我)下的喽!”我毫无思索地脱口而出。“哈哈哈……,我逗你呢,来,还给你。”这一个惹得我哭笑不得。
乐乐姐姐虽然调皮,但也有认真的一面,她抱着一本书可以整整看一天。有一天,我向书店借了一本杨红樱阿姨的《贪玩老爸》,一回家,她就从我手中抢了过去,说:“我只看一会儿,一会儿就还给你。”可是到了吃饭的时候,她还在看,我都已经三顾三顾茅庐了请她吃饭,乐乐姐姐却不肯“出山”,还是那句老话:“来了,来了。”每次都是只闻其声,不见其人。我气冲冲地走过去,把书拿走,乐乐姐姐这才回过神来:“你干吗把书拿走,我还要看呢!”“你是不是准备废寝忘食呀!”我说。她这才恍然大悟,然后又笑笑嘻嘻地去吃饭了。
我喜欢我的表姐,喜欢她的幽默,喜欢她的大胆,喜欢她的认真。总之,我和表姐在一起,就能玩得开心,玩得愉快。