今天是一个令人激动的曰子,因为我同学们要去360做能力生根研究性学习。
组长给我们大家每人五张调查表,“就五张,也太少了吧,至少每人要十几张吧!”虽然嘴上说少,但却不知做起来如此之难。
我先看到了一位阿姨,正在玩手机,我走了过去,温柔地说:“阿姨,打扰一下,您能帮我填一下这个表吗?”阿姨并没有帮我填,我失望极了。
这时妈妈走了过来,亲切地对我说:“孩子,不要放弃,你知道刚刚阿姨为什么没有帮你填吗?”我仔细想了想说:“不知道。”“因为刚才你没有发现吗?阿姨并不是在玩手机,而是在工作。妈妈告诉你一个方法,只要按着我的方法去做,一定万无一失:你要找年轻的哥哥姐姐,而且是没有事干的哥哥姐姐,这样他们很有可能帮你。”妈妈语重心长地说道。
听了妈妈的介意,速度和质量都非常高。
能力生根这个主题不仅让我变得活泼、开朗、勇敢我非常喜欢这个主题。