黄果树瀑布是亚洲最大的瀑布,我对黄果树瀑布仰慕已久。今年元旦,父母就带我去一览了黄果树瀑布的美。
在黄果树瀑布景区的门前,如雷贯耳的声音就已传入了我的耳中。父亲说:“正是因为黄果树瀑布特殊的地理位置,才让黄果树瀑布发出了巨大的响声。”我才恍然大悟。
我们往里走,黄果树瀑布的真面目就呈现在我们眼前。看!制热的阳光炙烤着大地,在如此炎热的情形下,黄果树瀑布飞流而下,犹如仙女扔下的白丝带,可美了。黄果树瀑布望不到头,这让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。黄果树瀑布的底边有一些礁石,让我感觉这些石头就像是一个个士兵,在保护着黄果树瀑布。
黄果树瀑布“飞”下来时,会溅起一些较大的水花,我也只好急忙躲避。我心想:黄果树瀑布不但美丽,而且雄伟。
黄果树瀑布溅起的水花,旁边的礁石,仙女扔下的白丝带,会永远保持在我心中。