天高云淡,秋高气爽。今天上午,我们学校的晨刊小记者到吕祖泉风景区采风。经过四十多分钟的跋涉,我们终于来到了吕祖泉风景区。
关于吕祖泉,有一个美丽的传说。相传,当年这个地方非常干旱,人们要走二十多里路才能打到水。有一天,路过此地的吕洞宾碰到了一位挑水的妇女。吕洞宾口渴了,就向这位妇女讨点水喝。这位妇女没有犹豫,把水给了吕洞宾。吕洞宾为了报恩,就在地上画了一个圈,然后点了三下,点出了一眼泉。这就是吕祖泉的来历。
我们参观了三蛇出洞、海豚接吻、一腚发财、神龟等景点。一腚发财是块石头,据说只要坐一坐就会发财。
在这里,给我留下印象最深的是吕祖泉的泉水。相传吕祖泉的泉水是仙人喝过的,我们当然也想尝尝了。经过一阵争抢,我接到了吕祖泉的泉水。泉水清澈透明,甘甜如蜜,让人回味无穷。
时间过得真快,转眼已到中午了,我们怀着恋恋不舍的心情离开了美丽的吕祖泉风景区。
跟我来看看我的手指画吧!
上面这个小朋友在跳街舞,歪带着帽子,可爱吧!
这个小朋友在快乐的踢球
这两个小朋友在打羽毛球,一个眼睛瞪得圆圆的,一个眼睛笑得弯弯的
这个小朋友双手背在后面看上面的小伙伴跑步
这个好玩吧,他背着书包去上学,边走边听音乐,但是红笔没水了,只好给他画了一个黑色的红领巾
这两个一个在学习,一个在做操
上面这个本来是两幅图,但是画得太近了,妈妈只好帮我拍成一幅画,一个少先队员在升国旗,另一个在踢足球
这个小朋友怎么哭了?是因为看到下面的小伙伴在运动会上得了三等奖,他自己没得奖,伤心的哭了吗?
春天来了,小伙伴开始放风筝了,看,他玩得真开心呀!
我在读书,写作业
跳水运动员也来了,他跳得好高呀,旁边的小伙伴一边吃薯片一边看他表演。
这两个在干吗呀?一个是红队的队员叫欢欢,一个是蓝队的队员叫贝贝,他们在比赛花剑。
其实手指画很简单,用你的小手指在印泥上按一下,再在白纸上按出手指印,发挥你的想象力,你就可以画出各种各样的手指画了。