四年级科普作文
星期六的早上,我们怀着愉快的心情坐上校车,过了一会儿,我们到了星空庄园——我们学校“科普实践基地”,老师要我们先自己看一看,哇!多姿多彩的花草,这一些花草在微风的吹拂下,好像在和我们点头招手。
我们走进了地球温室,这个地球好像真的是星空中的球呢!这里面全是植物的世界,过了一会儿,老师带着我们来到了立体种植植物的地方,有一位同学问:“这些植物为什么要种在‘墙上’呀?老师说:“把植物放在墙上,可以增加种植的面积,能让植物的营养水份更充足,能让我们吃的无毒,而且营养值更丰富”。然后我们自由参观,我看见一只蝴蝶在草丛中飞舞。我走近一看,原来是一只很大的真蝴蝶,这时我们又看到一个非常大的空间,里面有种植的南瓜苗,瓜藤有两三米长,叶子青翠碧绿。
老师告诉我们,这是太空南瓜,长大后南瓜重有三百多斤。我们还了解到这里的有花草植物、蔬菜都不打农药。最后老师还指导我们种植了芝麻菜。老师告诉我们,过一个月后,这些蔬菜就可以收获了,我们感到非常激动。
通过开展这次实践活动,我发现这里的太空南瓜可以长到三百多斤,简直太神奇了!还有这里的花、草、蔬菜都不打农药,属于无公害种植。还了解到植物为什么要种在墙的原理,可以节省土地。我希望今后我们多来星空庄园开展实践活动,让我们来看看他的“庐山真面目”,也让我们来玩一玩,种植物,钓鱼,这一切我都十分期盼。