人生有许多第一次,第一次走路,第一次滑雪,第一次坐车……但是,最令我难忘的第一次是做菜。
“呀!时间来不及了!”妈妈看了看表,匆匆忙忙地跑出家门。顿时,房间里变得十分冷清。“哎,又是自己在家,父母为何总那么忙?”我叹气道。
转眼间,到了晚上,我的肚子饿得“咕咕”叫。可是妈妈没回来。吃什么啊?突然,我灵机一动,自己做菜!
我立刻围上围裙,看起来真像个大名鼎鼎的厨师!我拿出三个鸡蛋,把蛋“咚咚”敲碎并倒进碗里搅拌。然后,我又洗蒜苗并拿刀切起来。菜终于准备好了。
接下来,我要炒菜了,心里既兴奋又害怕。我打开煤气灶,往锅里倒了一些油。等油热了,又把鸡蛋慢慢地倒进锅里。只听见“噼里啪啦”一声,我连忙吓得直往后退。等油消停了,我又赶快倒入蒜苗。我左翻翻,右炒炒,直到鸡蛋变得嫩黄,蒜苗变绿了,我又加上调料。啊!香喷喷的气味直往我鼻孔里钻,令我垂涎三尺,真想一下子全吃光!
最后,美味的蒜苗炒鸡蛋出锅了!我兴冲冲地端上桌去,大口大口地吃了起来。
第一次做菜不禁让我品尝到了劳动的成果,还体会到了父母的辛苦,让我难以忘记。