咦?一根小小的鸡毛可以给十几个小学生带来巨大的欢乐,大家应该想不到吧,那就让我们一起来看看吧!
小花老师大步流星地走进教室,鬼鬼祟祟的从包里拿出一个小钱包,大家都不知道小花老师葫芦里卖的是什么药,小花老师把小钱包打开,从小钱包里拿出一根黑色的鸡说:“今天我们来玩吹鸡毛。"吹鸡毛?大家好像下巴都掉了下来。规则是这样的,小花老师滔滔不绝的讲了起来:"妙笔生花队VS勇往直前队,双方先派出一名队员,当老师把鸡毛往下丢的时候,要用嘴吹,不能用手拍打或扇,鸡毛喜欢落在双方谁的地盘上,那一方就输。”
第一轮我们妙笔生花队派出"陶土",勇往直前队派出了一名队员叫“小笼包”。"陶土"弓着腰,睁大眼睛像一位扶着拐杖的老头。小花老师说:“321开始!”陶土"鼓起腮帮子使劲地吹气,可是“陶土”斗不过“小笼包",鸡毛不争气,直往地上飘,飘到了我们的地盘。可能鸡毛对我们的地盘情有独钟。“小笼包”开心地手舞足蹈。"陶土"急得把头发抓得像鸡窝一样,眼镜掉到下巴上,好像要跪下来大哭一场,逗得大家笑到岔气。
第二轮比了三场,我们妙笔生花队后来派我上场了。我一直在做深呼吸,第一场,第二场,我毫不费力地直接把鸡毛吹到了对方的地盘,可第三场,对方把鸡毛吹到我们这地盘上来了。
第三轮,对方派出林庆烨,他像个相扑选手,马上准备开战逗得大家笑个不停。鸡毛就像个小娃娃,在空中玩滑梯,突然鸡毛玩累了,掉到了我们的地盘上。