20xx年2月4日,对我来说可是个好的日子,因为我参加了常州电视台的“七彩00后小主持人”活动,在这天美滋滋的当了回“小主持人”。
寒假里习惯了赖床的我,这天起了个大早。匆匆洗簌完毕,三口并作两口消灭了早餐,就拉着爸爸迫不及待地杀奔主持人的圣地——新北区传媒大厦。
当天参加活动的同学很多,因此所有人被分作了A、B两组,而我是B组的一员。在一场有趣的热身游戏之后,我们来到了主持人演播室参观,看看主持人工作的环境。平时我们只能在屏幕上看到主持人,这次如此近距离面对面的接触让我们所有人都无比的兴奋。于是,我们有的拿出相机、手机,有的睁大了眼睛,演播厅的每一个角落都恨不得看个全、摸个遍。参观结束前,大家还来了个大合照,每个人都绽放出了自己最美的笑容。
一顿丰盛的午饭过后,我们正式进入了小主持人的培训环节。要做好主持人,最重要的自然是嘴巴要伶俐,于是主持人燕子姐姐教我们练习绕口令。第一个绕口令是:“红凤凰、粉凤凰、粉红凤凰花凤凰。”我的天!就这看着简单的一句话,我的舌头居然跟打了结一样绕不过来。后面教的每一个绕口令的难度,都比第一个有过之而无不及。当燕子姐姐要大家上台PK时,一向好用争胜的我也只好望洋兴叹,当了一回缩头乌龟。唉,这“舌头上的功夫”看来真不简单啊!
接下来是主持人的形体训练。身为聚光灯下万众瞩目的焦点,主持人的举手投足,每一个动作可都是有讲究的!“挺胸收腹”、“目视前方”……在指导老师的言传身教下,小伙伴们一个个打起精神,努力模仿,只练得腰酸背痛。还别说,才一会功夫,我们有些人的的架势还真练得有模有样,有点主持人范啦!
终于到了检验我们学习成果的时刻了,培训老师要求我们每个人对着镜头说一段新年祝词,这段祝词会被录像保存到U盘发给我们留作纪念呢。不就是说一段新年祝词嘛,我提前一天就准备好了,胸有成竹。可没想到 ,轮到我时,生平第一次面对摄像镜头的我就紧张得懵了,准备好的台词说的支支吾吾,最后不得不停下来重录。等到勉勉强强录完下台,摸摸自己的脸,红的都发烫了。我立刻对电视里每天在现场采访的主持人们肃然起敬了,他们太了不起了,居然能那么从容自若。
活动结束了,大家都还意犹未尽的时候,我们又收获了一个意想不到的礼物——一张“优秀营员”证书,真是美妙的一天。临走前,我忽然想起了灰太狼的那句话:我还会再回来的!